Сочинский национальный парк в зеркале СМИ №8

Опубликовано: 15.03.2021

Новая неделя в Сочинском национальном парке стартовала с очень солнечного праздника — Международного женского дня 8 марта! В преддверие него, в связи с увеличением светового дня, было изменено время работы касс парка «Дендрарий» ФГБУ «Сочинский национальный парк». Теперь у посетителей, в том числе и у милых дам, появится больше времени на прогулку по знаменитому дендропарку и исследование его богатств. 

Изменился также и график работы природного комплекса Головинского участкового лесничества «33 водопада». Теперь одна из самых известных достопримечательностей Сочинского национального парка доступна для посещения всех желающих ежедневно с 9:00 до 18:00. Новость обрадовала как гостей, так жителей города-курорта Сочи. В СМИ и интернет-ресурсах она получила 6 упоминаний. 

В Сочинском национальном парке продолжаются работы по восстановлению и расширению национальной коллекции сосен парка «Дендрарий». Сейчас в ней насчитается около 70 видов и форм этого рода, многие из которых представлены единичными экземплярами. Из-за невсхожих семян, либо полного отсутствия семеношения размножить из традиционным семенным способом невозможно. Поэтому прививка более редких видов на другие — фактически единственная возможность сохранить их в коллекции дендропарка. Подписчиков наших социальных сетей очень увлек процесс прививки, запечатленный на фото — многие поблагодарили сотрудников национального парка за труд и сохранение богатой флоры Дендрария, отмечая, что очень хотели бы попасть на процедуру и увидеть прививку вживую. Публикация собрала 7 упоминаний в средствах массовой информации. 

А в рамках совместной работы Сочинского национального парка и ветуправления Сочи состоялось ещё одно мероприятие по вакцинированию диких животных. Подобные мероприятия  в проходят в городе уже четвертый год подряд. Специалисты раскладывают вакцину — мясные кубики, внутри которых  находится препарат. Разброс вакцины проходит в двух районах города: Адлерском и Хостинском на территории Сочинского национального парка и муниципальной территории. Всего планируется разложить 10 тысяч доз. Новость получила 23 упоминания. 

Главным событием недели стало спасение беременной косули, которую заметили местные жители в лесу недалеко от моря между поселком Солоники и Лазаревским вечером. На место происшествия сразу же выехала оперативная группа «Леопард» ФГБУ «Сочинский национальный парк». Специалисты доставили животное на передержку, а рано утром следующего дня косуля была доставлена в Лазаревскую ветлечебницу, где ей обработали рану и наложили швы. Операция прошла успешно. Косуле сделали УЗИ, мама и ее еще не родившейся малыш впорядке. На данный момент косуля находится на карантине, за ней наблюдают специалисты. Через несколько дней ее выпустят на волю. Событие потрясло интернет — и всего за пару часов социальные сети национального парка  получили огромное количество благодарности как сотрудникам оперативной группы, так и специалистам и ветлечебницы. А к концу дня новость набрала 27 упоминаний не только в региональных СМИ, но и в федеральных. 

Всего же, по данным мониторинга открытых источников информации, за последнюю неделю было опубликовано 113 новостей с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 59 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 45 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 9 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликовано на официальном сайте.

Скачать
Time: 5 ms | SRC: site | UEXP time:ms