Сочинский национальный парк в зеркале СМИ №7

Опубликовано: 10.03.2021

В Сочинском национальном парке прошла ещё одна продуктивная неделя, наполненная яркими и разнообразными событиями. 

Так, в первый день весны состоялся круглый стол «Друзья заповедных островов Сочинского Причерноморья», участниками которого стали сотрудники особо охраняемых природных территорий города Сочи. Мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых санитарно — эпидемиологических требований. Оно было посвящено современным методам эколого-просветительской деятельности, также во время круглого стола были анонсированы обучающие курсы и семинары ЭЦ «Заповедники» и партнеров, презентована методическая литература.

А в парке «Дендрарий» уже вовсю царит весна! Пользователи сети восхищаются цветением прекрасных хеномолесов и с нетерпением ждут сезона цветущих сакур. В социальных сетях нас часто спрашивают и о периоде цветения нежных магнолий —  чтобы воочию увидеть цветение этого негласного символа города-курорта люди приезжают в Сочи со всей России. Поэтому специально для наших подписчиков мы составили примерное расписание цветения листопадных видов магнолии, представленных в коллекции парка «Дендрарий» ФГБУ «Сочинский национальный парк». Прямо сейчас в парке распускаются цветы на трёх из них, а в течении весны своими цветами нас успеют порадовать ещё четыре вида. Публикация получила не только 9 упоминаний, но и большое количество положительных и восторженных комментариев в социальных сетях. Так, всего за несколько дней публикации удалось в одном только Инстаграме получить более 2 тысяч лайков и больше 60 комментариев. 

Однако, больше всего общественность удивил красивотычинник! Резкое понижение температуры воздуха, сопровождавшееся снегопадами, на фоне тёплого сухого осенне-зимнего периода привело к сбою феноритмов растения, в результате чего, экзотический кустарник зацвёл на три месяца раньше. В дендропарке представлен единичный экземпляр красивотычинника гибридного сорта Виоляция. Обычно пора его цветения конец марта — начало июня, но, специалисты Сочинского национального парка первые распустившиеся цветы зафиксировали 28 февраля. Новость стала лидером медиаактивности и собрала 25 упоминаний в СМИ и интернет-ресурсах. 

Привлекла внимание и новость об открытии Башни на горе Большой Ахун. Некоторое время достопримечательность была недоступна для посещения в связи с неблагоприятными погодными условиями. Однако администрация ФГБУ «Сочинский национальный парк» убедительно призывает всех посетителей быть максимально осторожными при посещении объекта —  ступеньки могут быть скользкими. Публикация была отмечена 12 упоминаниями. 

Музыкальный вечер, посвященный творчеству Р. Глиэра и С. Рахманинова, Всемирный день дикой природы и экологические уроки для школьников — вот то немногое, чем ещё успела запомниться прошедшая неделя. 

Всего же, по данным мониторинга открытых источников информации, за последнюю неделю было опубликовано 115 новостей с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 48 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 55 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 12 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликовано на официальном сайте.

Time: 4 ms | SRC: site | UEXP time:ms