Сочинский национальный парк в зеркале СМИ №3

Опубликовано: 03.02.2021

Скачать

В Сочинском национальном парке прошла ещё одна неделя, наполненная разнообразными событиями. Стартовала она с новости об обновлении коллекции парка «Дендрарий» — в новом сезоне существенно пополнился растениями отдел средиземноморской флоры парка. Сразу 40 новых растений сформировали рядом с сортовыми хамеропсами целый маквис. В общей сложности с осени коллекция дендропарка увеличилась на 13 новых видов и сортов, пополнившись более чем на сто растений. А всего за год планируется высадить около 500 саженцев. Новость получила 6 упоминаний в СМИ и интернет-ресурсах. 

И пока высаженные растения только начинают приживаться на новом месте, другие входят в активную фазу своего цветения. Так, огромное внимание общественности привлекли первые распустившиеся цветы на мимозе. Эти желтые «солнышки» никого не оставят равнодушными. Нежные пушистые шарики, источающие чарующий аромат — соцветия акации серебристой, больше известной в России как мимоза. Ее густо обсыпанные мелкими желтыми цветочками ветки, являются традиционным предвестником весны. Публикация набрала множество восторженных комментариев, а также 6 упоминаний в СМИ и интернет-ресурсах. 

Кроме мимозы в парке цветут и другие растения. Это нежный османтус форчуна, трогательный земляничник крупноплодный, яркие камелии, а также стойкий к морозам химонантус ранний. На контрасте с этим новости из Краснополянского участкового лесничества ФГБУ «Сочинский национальный парк» вновь напоминают всем о том, что зима — в самом разгаре. Так, после продолжительных снегопадов, прошедших в середине января, сотрудники Краснополянского участкового лесничества в течении нескольких дней расчищали дорогу на маршруте «Снежный». Общими усилиями от поваленных деревьев и лишнего снега было отчищено более 20 км лесохозяйственной и противопожарной дороги от Нарзанных источников до перевала Аишхо-1, а также от Пслухских Нарзанов до Энгельмановых полян.  

Также в конце января государственные инспекторы Сочинского национального парка задержали троих нарушителей природоохранного законодательства, которые охотились вне сезона любительской и спортивной охоты на пернатую дичь. Он завершился ещё месяц назад, в новогоднюю ночь 31 декабря. Браконьеры незаконно охотились на территории Дагомысского участкового лесничества, у одного из них обнаружили расчехленное и заряженное охотничье ружье, а также заряженные дробью боеприпасы. Во время задержания один из браконьеров пояснил, что всего лишь осуществлял пристрелку своего ружья«под себя». Двое других оправдались тем, что не знали об окончании сроков сезона любительской и спортивной охоты. Новость набрала 8 упоминаний в сети. 

Изменение размера платы за вход на все объекты и маршруты Сочинского национального парка,сказочный вечер балета «В гостях у Щелкунчика» и активные поиски заблудившихся туристов в районе Агурских водопадов — вот чем ещё успела запомниться прошедшая неделя. 

Всего же, по данным мониторинга открытых источников информации, за последнюю неделю было опубликовано 112 новостей с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 58 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 45 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 9 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликованы на официальном сайте.

Лидером медиактивности стала публикация о поиске заблудившихся туристов в районе Агурских водопадов. Она набрала 26 упоминаний. 

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms