Сочинский национальный парк в зеркале СМИ №29

Опубликовано: 26.08.2021

Новая неделя в Сочинском национальном парке стартовала с празднования Дня археолога. Ежегодно, специально к этому дню, мы готовим для наших читателей разнообразные конкурсы. В прошлом году это был увлекательный кроссворд, а в этом — не менее интересная криптограмма.

С 14 августа на территории Сочинского национального парка открылся сезон любительской и спортивной охоты на пернатую дичь. Он продлится до 31 декабря, запретные дни — понедельник и вторник. В эти дни недели охота категорически запрещена. Новость получила 7 упоминаний.

Также, в рамках большого информационно-событийного марафона «Друзья переднеазиатского леопарда», продолжается квест в реальности «Найди леопарда!». Третью загадку вновь разгадала Светлана Штиль! На этот раз на поиски она отправилась в Красную Поляну к дольменам. Там, среди загадочных сооружений, в кроне дерева и была спрятана третья загадка леопарда.

А ещё с 18 августа для всех желающих стал доступен традиционный творческий этап марафона — конкурс детских рисунков. Именно его с нетерпением ждали многие участники! Ведь в этом конкурсе мы предлагаем детям с помощью красок, карандашей и фломастеров, а также своей безграничной фантазии изобразить на бумаге редкую кошку Кавказа — переднеазиатского леопарда.

Исполняющий обязанности директора Сочинского национального парка Михаил Лапин 18 августа 2021 г. ознакомился с состоянием каштанников в местах выпуска торимуса китайского в Марьинском и Лазаревском участковых лесничествах национального парка. В поездке руководителя Сочинского национального парка сопровождали заместитель директора по научной работе Борис Туниев, исполняющий обязанности главного лесничего Владимир Атоян. Новость стала лидером медиаактивности и набрала 13 упоминаний в СМИ и других интернет-источниках. 

В середине августа в СМИ была опубликована информация о том, что в реку Малая Хоста сливаются нечистоты. Сотрудники массмедиа заявили, что данная территория входит в состав Сочинского национального парка. Опровержение набрало 9 упоминаний. 

Всего же по данным мониторинга открытых источников информации, за последнюю неделю было опубликовано 88 новостей с упоминанием Сочинского национального парка. Из них — 28 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 60 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНп), 10 новостей были подготовлены отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликованы на официальном сайте.

Скачать

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms