Сочинский национальный парк в зеркале СМИ №23

Опубликовано: 13.07.2021

Лето — особенный период для Сочинского национального парка. В это время число новостей и событий, которыми мы можем похвастаться, увеличивается в несколько раз. И прошедшая неделя не стала исключением: всего за несколько дней на официальных источниках появилось 11 интересных новостей на самые разнообразные тематики.

Стартовала неделя со знакомства наших читателей с рододенронами, пик цветения которых как раз проходит сейчас в высокогорье Сочинского национального парка. Наш национальный парк уникален своей флорой — из шести видов рододендронов, встречающихся на Кавказе, здесь можно увидеть сразу четыре вида! Новость о цветении этих прекрасный растений набрала 8 упоминаний. 

В понедельник, 5 июня Сочи переживал непогоду. В связи с неблагоприятными погодными условиями, штормовым предупреждением, усилением ветра и осадков, до улучшения погодных условий были закрыты объекты ФГБУ «Сочинский национальный парк», в том числе парк «Дендрарий». Информация об этом оперативно появилась на сайте нацпарка и набрала 27 упоминаний. А уже на следующий день большая часть объектов, включая дендропарк, стали доступны для посещения. Оповещение об открытии также получило упоминания — сразу 8 в СМИ и других источниках. 

А в «Центре восстановления леопарда на Кавказе» ФГБУ «Сочинский национальный парк» провели плановую процедуру лечения зубов молодой самке Аибге. По рекомендации ветеринарных специалистов, леопарду под наркозом осмотрели ротовую полость, уделив особое внимание одному из поврежденных клыков. Публикация буквально взорвала сеть, получив 38 упоминаний в СМИ, что сделало её лидером медиаактивности недели. Кроме этого публикация вызвала настоящее соревнование на звание самого интересного заголовка. 

Летом, по традиции, в парке «Дендрарий» отрывает свои двери «Сад бабочек». Здесь можно гулять часами, наблюдая за жизнью этих красивых насекомых и даже увидеть процесс их рождения. В честь открытия мы запустили на нашем официальном сайте конкурс на знание бабочек. Первые пять счастливчиков, которые по итогам теста наберут максимальное количество баллов, получат пригласительные в «Сад бабочек» и сувенирную продукцию от Сочинского национального парка. 

Завершилась неделя новостью о двух нарушителях, которые были задержаны в Кепшинском участковом лесничестве ФГБУ «Сочинский национальный парк». На особо охраняемой природной территории, они занимались незаконным сбором краснокнижного растения  — рускуса или иглицы колхидской. По данному факту сотрудниками полиции ведется следствие. Судьбу правонарушителей будет решать суд. Задержанные успели собрать почти 1700 веточек иглицы колхидской, по данным специалистов  с 238 кустов, нанеся ущерб государству в соответствии с законодательством на более чем пять миллионов рублей. Новость быстро получила огласку и всего за два дня смогла набрать 32 упоминания. 

Визит Виктора Владимировича Бардюка, директора ФГБУ «Земля леопарда», литературно-музыкальный вечер «Пушкин и Есенин» и рассказ о священном скарабее — вот то немногое, чем ещё успела запомнится прошедшая неделя для Сочинского национального парка. 

Всего же по данным мониторинга открытых источников информации, за последнюю неделю было опубликовано 227 новостей с упоминанием Сочинского национального парка. Из них — 167 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 57 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНп), 10 новостей были подготовлены отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликованы на официальном сайте.

Скачать
Time: 4 ms | SRC: site | UEXP time:ms