Сочинский национальный парк в зеркале СМИ №1

Опубликовано: 13.01.2021

Скачать мониторинг

Сочинский национальный парк встретил Новый год! 

В парке «Дендрарий» на протяжении всех новогодних праздников принимала гостей Южная резиденция Деда Мороза, расположенная в его нижней части. Здесь можно было встретиться с Дедушкой Морозом и его внучкой Снегурочкой, получить подарки и написать новогоднее письмо, а также принять участие в занимательных мастер-классах.

В парке плодоносит настоящее «мармеладное дерево» — ногоплодник высокий. Здесь собрана коллекция из пяти видов ногоплодников, которые произрастают как в верхней, так и в нижней части парка. Новость получила 5 упоминаний в СМИ и интернет-ресурсах. 

Главной темой прошедших двух недель стало тушение нескольких пожаров, возникших на территории Сочинского национального парка в следствии неосторожного обращения с огнём  и использования пиротехники. 

Первое возгорание произошло в районе Ореховских водопадов в ночь с 29 на 30 января. Огонь бушевал на горе Кума. Благодаря слаженной работе государственных инспекторов, лесничих, МЧС, пожар был локализован и потушен. Одной из причин пожара специалисты называют запуск праздничного салюта. 

Второе возгорание, причиной которого стал запуск праздничного фейерверка, произошел на горе Пикет в ночь с 31 декабря на 1 января в районе села Верхний Юрт. Пожар удалось потушить в считанные часы. 

Также неосторожное обращение с огнем 2 января стало причиной пожара в Дагомысском участковом лесничестве возле села Сергей Поле на горе Черная. Сотрудники нацпарка совместно с МЧС, муниципальными службами спасения и отадом ЮРПСО боролись с огнём круглыми сутками, пытаясь не допустить его распространения. 

И благодаря их слаженной и оперативной работе все возгорания в праздничные дни удалось быстро локализовать и ликвидировать. В общей сложности публикации о возгораниях набрали 116 упоминаний в СМИ и интернет-ресурсах, что стало рекордом медиаактивности прошедших недель. 

Всего же, по данным мониторинга открытых источников информации, за две недели было опубликовано 196 новостей с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 138 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 49 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 9 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликованы на официальном сайте.

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms