Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России

Опубликовано: 08.10.2021

На курорте «Роза Хутор» с 6 по 8 октября проходит IV ежегодная международная конференция «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». В ходе конференции дан глобальный обзор ключевых вызовов, перспектив, трендов и рисков, встающих на пути устойчивого развития туризма на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) на нашей планете

По традиции, открыл конференцию и обратился с приветственным словом к участникам премьер-министр России Михаил Мишустин. Он отметил, что природный туризм является одним из перспективных направлений развития отрасли.

«Конференция является уникальной площадкой, где представители профессионального сообщества власти и бизнеса ведут прямой диалог, обмениваются интересными идеями,» – говорится в приветствии участников конференции.

Посол доброй воли ООН, первый заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной думы ФС РФ Вячеслав Фетисов отметил, что экология, природа, климат и биоразнообразие – это то, что является основой дальнейшей жизни. Почти половина всего живого на планете уничтожено. Задача, которая сейчас стоит перед участниками конференции — восстановление экосистемы.

С приветственным словом к участникам конференции обратился Михаил Лапин, директор ФГБУ «Сочинский национальный парк», где он отметил важность конференции и принятых на ней решениях.
«Уверен, что IV Международная конференция «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России» позволит сформировать системный подход и конкретный план решения данной и других актуальных задач, которые стоят перед нами» - подчеркнул М. Лапин.

Участники форума, среди которых представители региональных и федеральных органов власти, общественных организаций, руководители заповедников и нацпарков и профильных международных организаций, обсудили актуальные вопросы о состоянии и развитии политики, регулирования и институтов в секторе природной рекреации и туризма на ООТП.

Time: 4 ms | SRC: site | UEXP time:ms