Квест «Найди леопарда». Загадка №1

Опубликовано: 05.08.2021

Название места, в котором мы спрятали первую загадку леопарда произошло от звуков, которые издаёт вода в реке во время сильного течения и перекатывания камней. Так его называли армянские переселенцы из Османской империи (Турции) ещё в конце 19 века.

Находится место на реке, которая раньше была известна как Пседаго — река рода Даго. В ее долине некогда располагался «столичный» аул этого самого рода — убыхского дворянского рода Берзек Даго. Его членов именовали Дагомуко, и слыли они на всем Черноморском побережье Кавказа одними из самых бесстрашных и отчаянных воинов, свято хранящими неприкосновенность своих угодий. Совершенно дикий лес окружил всё вокруг. Попадая сюда, понимаешь: вот он — рай на земле.

Весь лес погружает в атмосферу сказки, даже деревья сами по себе создают вид, чего-то нереального. А чего только стоит поляна с персонажами из знакомых всем с детства сказок! Ведь все помнят знаменитый камень со сказочной развилки, гласящий: «Направо пойдёшь — коня потеряешь, налево пойдёшь — жену найдёшь!». В этом месте стоит точно такой же! Жену и коня здесь, конечно, вряд ли кто-то терял, но мелкие вещи — очень часто. Для них даже выделено настоящее «Бюро находок». Помогает погружению в атмосферу и плохая работа сотовой связи: с её отсутствием лишние звонки вас точно не побеспокоят.

Река рода Даго протекает по скалистым местам, перегороженным пластинами мергеля, образуя ряд водоемов, которые каскадами спускаются вниз по течению реки. Некоторые из них достигают глубины до 4 метров и более. За многовековое существование водопады-каскады создали под собой объемную чашу с кристально чистой голубой водой. Они стекают тысячами струек и ручьев с эффектных слоистых скал, поросших мхом и сочной зеленью — это настоящий вид с открытки. Фото, сделанные здесь, получаются завораживающими, но все же через объектив трудно передать фантастическую красоту заповедных уголков этой части Западного Кавказа.

В кристально чистой воде приятно искупаться в жаркий летний день. После купания, можно позагорать на живописных пляжиках у реки, посидеть под тенью деревьев, полюбоваться вековыми деревьями вдоль берега реки небольшими рощицами. Многие растения, произрастающие здесь, на территории Сочинского национального парка, являются эндемиками, реликтами, занесены в Красную книгу.

Ваша задача разгадать загадку, правильно определить объект, приехать на место и по фотоподсказке найти спрятанный тайник леопарда. В тайнике ищите записку с дальнейшими указаниями.

ВНИМАНИЕ:

Основное условие! Уважаемые участники! Во время поиска ни в коем случае нельзя копать землю, двигать камни, взрывать горы, разламывать что-либо, а также сходить с тропы или нарушать Правила поведения на объектах. Второе задание будет опубликовано на нашем сайте и в социальных сетях уже на следующей неделе. Следите за новостями. 

ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!!!!

НАПОМНИМ:

В Сочинском национальном парке стартовал квест в реальности «Найди леопарда», который проходит в рамках большого информационно-событийного марафона «Друзья переднеазиатского леопарда». Цель квеста, как можно больше рассказать вам о наших объектах, познакомить вас с их историей, легендами, а также принять участие в марафоне «Друзья переднеазиатского леопарда». Игра продлится в течение восьми недель с 3 августа по 20 сентября.

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms