«Непляжный Сочи» на форелевом хозяйстве

Опубликовано: 30.07.2021

На курорте стартовал уникальный проект, целью которого стало показать изнутри работу предприятий города Сочи. И активисты-добровольцы освоили уже третью профессию. Девушки побывали на АО «Племенной форелеводческий завод «Адлер» и попробовали себя в роли его сотрудников

Участницы фокус-группы посмотрели цех (роддома и яслей), там где оплодотворяют икру, выводят новые породы, готовят мальков к выпуску в бассейны на улице, где они будут расти до взрослого состояния. А еще для них провели экскурсию по предприятию. Успели девушки и поработать — им доверили чистить решетки в бассейне, через которые уходит проточная вода. Для жизни форели температура воды в бассейне должна быть не выше 16 градусов. Денно и нощно в водоем поступает свежая прохладная вода из скважины, чтобы королевская рыбка чувствовала себя комфортно.

Следующим предприятием, на которое отправится фокус-группа проекта #непляжныйсочи, будет Центр восстановления леопарда на Кавказе в Сочинском национальном парке. Также участники проекта посетят Сочинский хлебокомбинат и познакомятся с сыроварением в «Волино».

СПРАВКА

Одно из старейших племенных предприятий форелеводства нашей страны – АО «Племенной форелеводческий завод «Адлер» основан в 1967 году. За полвека создано единственное в России маточное стадо, представленное пятью видами радужной форели с чередующимися сроками нереста: Камлоопс, Дональдсона, стальноголовый лосось, Адлер и Адлерская янтарная. В 2021 году Адлерский племзавод подал документы для регистрации новой породы форели, выведенной в хозяйстве, названной по месяцу нереста Августином.

В 2020 году племзавод произвел: живой икры — до 10 млн. штук, рыбопосадочного материала — более 15 тонн  и товарной рыбы — 390 тонн. Продукция реализуется в 30-ти субъектах Российской Федерации и в ряде стран Ближнего Зарубежья. Собственный цех по переработке продукции выпускает форелевую и осетровую икру, форель вяленую, малосольную, горячего и холодного копчения и другие рыбные деликатесы. 

НАПОМНИМ

Сочинские предприятия объединились, чтобы показать производственный потенциал города. С советского периода в Сочи круглогодично работают крупные, даже по масштабам страны, предприятия, выпускающие достойные местные продукты, предлагающие уникальные оздоровительные программы, обеспечивающие природоохрану нашего особенного региона.

В проекте участвуют: Сочинский национальный парк, Мацестинская чайная фабрика, Бальнеологический комплекс «Мацеста», племенной форелеводческий завод «Адлер», Сочинский хлебокомбинат, Фермерские сыры «Волино».

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms