В поддержку юных исследователей

Опубликовано: 31.05.2021

В Сочи завершился финальный тур Всероссийского конкурса исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и младших школьников «Я — исследователь». Он проходил в дистанционном формате в конференции ZOOM в период с 27 по 28 мая на базе Центра цифрового образования детей «ИТ-куб», структурного подразделения МБУ ДО ЦТРиГО г. Сочи

Почётными членами жюри от Сочинского национального парка стали Галина Александровна Солтани, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник, и Дитмарова Марина Степановна, заместитель начальника экологического просвещения туризма и рекреации. Они были приглашены в секции «Естественнонаучная: живая природа» и «Естественнонаучная: неживая природа» в возрастной категории от 9 лет и старше.

В этом году спектр проектов, представленных на конкурс, был вновь разнообразен. Особое внимание юные исследователи уделили вопросам зависимости прорастания семян от условий внешней среды, содержанию улиток и экзотических насекомых–палочников в домашних условиях и созданию замкнутых экосистем. В конкурсе приняли участие ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Кировской, Воронежской, Волгоградской, Нижегородской, Челябинской, Омской  областей, Республики Саха, Республики Бурятия, Республики Башкортостан и других уголков нашей страны.

СПРАВКА

Всероссийский конкурс «Я — исследователь»— единственное мероприятие подобного плана и масштаба, в котором могут принять участие дети дошкольного и младшего школьного возраста.Он направлен на развитие интеллектуально-творческого потенциала детей через навыки исследовательского поведения. Конкурс «Я — исследователь» является одним из этапов конкурсов проектных и исследовательских работ учащихся, охватывающих разные возрастные категории от дошкольников до выпускников. Впервые он стартовал в 2005 году в Москве, с тех пор из года в год собирая вместе всех юных исследователей нашей страны. 

Принять участие в Конкурсе могут дошкольники и учащиеся образовательных организаций регионов Российской Федерации, не достигшие на момент проведения конкурса возраста 11 лет. Предусмотрено командное (до 3 человек) и (или) индивидуальное участие в Конкурсе. Возраст команды определяется по старшему участнику.

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms