В Сочинском национальном парке состоялся круглый стол

Опубликовано: 02.03.2021

Первый день весны для сотрудников особо охраняемых природных территорий нашего города был ознаменован интересным, насыщенным и важным событием – состоялся круглый стол «Друзья заповедных островов Сочинского Причерноморья» с соблюдением всех необходимых санитарно — эпидемиологических требований. 

Это мероприятие стало очередным в рамках участия нашего региона во всероссийском марафоне «Друзей заповедных островов 2021» и подготовки к международному слету движения, который планируется провести осенью этого года в Сочи. В феврале состоялась рабочая встреча представителей особо охраняемых природных территорий нашего города, а также вебинар, на котором педагоги образовательных организаций, заинтересованных в сотрудничестве с ООПТ, получили информацию о возможностях взаимовыгодных действий в поле охраны природы и экологического просвещения жителей и многочисленных гостей Сочи. 

От инициаторов и идеологов Движения Друзей заповедных островов (ДЗО)  - эколого-просветительского центра «Заповедники», на круглом столе присутствовали Любовь Колотилина и Елена Колеченок. А сотрудники отделов экологического просвещения и туризма Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, орнитологического парка в Имеретинской низменности, педагоги из эколого-биологического центра, центра детского и юношеского туризма и других образовательных организаций нашего города, смогли поближе узнать друг друга, выявить «точки» пересечения своих профессиональных интересов, наметить направления движения на ближайшее будущее. Участники мероприятия познакомились с современными методами эколого-просветительской деятельности, были анонсированы обучающие курсы и семинары ЭЦ «Заповедники» и партнеров, презентована методическая литература.

Несмотря на непринужденную атмосферу, встреча оказалась очень полезной и продуктивной. Наши партнеры ушли, не просто вдохновленные новым идеями, но и с конкретными алгоритмами по их реализации.

Стать участником всероссийского марафона Друзей заповедных островов и внести свою частичку с дело сохранения природного богатства Сочинского Причерноморья можно до сих пор (регистрация команд продлена). Ознакомиться с положением здесь.

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms