Любопытные белочки радуют посетителей

Опубликовано: 11.03.2021

Шустрые белочки в парке «Дендрарий» постоянно купаются во внимании посетителей! Эти пушистые красавицы чувствуют себя в дендропарке абсолютно комфортно — находясь под охраной, они ведут себя миролюбиво и доверчиво, никогда не упуская возможности покрасоваться на камеру и получить угощение

В парке встречается алтайская белка, ее еще называют черной обыкновенной белкой. Этот вид отличается от других более крупными размерами и интересным окрасом меха. Впервые алтайские белочки появилась на Северном Кавказе в 1947 году. Их выпускали в Тебердинском заповеднике с целью использования в пушном промысле. Белочки быстро акклиматизировались и заполонили не только северный склон, но и южный, спустившись в том числе и в Сочи.

Подстраиваясь под условия местного субтропического климата, белки потеряли тот густой мех, которым могут похвастаться их сородичи, живущие в более холодных регионах России. Однако даже без густой меховой шубки, белочки — любимицы гостей парка «Дендрарий», не только детей, но и взрослых. 

Встретить белочек можно во всех уголках парка. Для них оборудованы специальные домики-кормушки, один из которых вы найдете прямо около вольеров со страусами. Отправляясь на фотоохоту помните, что белочек категорически нельзя кормить сухариками, чипсами, печеньем, сладостями и сладкими кукурузными палочками. 

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms