Специалисты спасают парк «Дендрарий»

Опубликовано: 20.02.2021

В Сочинском национальном парке к февральской стихии готовились заранее, еще с осени. Поэтому основной упор был сделан не на укрытие растений от морозов, а защите их от мокрого снега -  проводили связывание крон и обрезку для предотвращения разлома кустарников. Это и спасло большинство растений от стихии. 

Два дня в Сочи бушевала непогода - сильный снегопад обрушился на город, по данным Гидрометцентра выпала двухмесячная норма осадков. В парке "Дендрарий" мокрый тяжёлый снег принёс немало ущерба, повредив ветви вечнозелёных деревьев дендрологический коллекции, наблюдался слом стволов и снеговалы.

Для безопасности посетителей, парк был закрыт. Все эти дни перед сотрудниками парка стояла важная задача - стряхнуть тяжёлый снег с ветвей. На борьбу со снегом и спасению растений вышли все - и не важно, это был начальник или рядовой сотрудник. Парковое хозяйство, зеленое хозяйство, охранники, кассиры, госинспекторы участковых лесничества, научные сотрудники, сотрудники различных отделов администрации ФГБУ "Сочинский национальный парк" - благодаря всем этим людям удалось минимизировать ущерб дендрологической коллекции. Спасибо всем, кто принимал и участие продолжает ликвидировать последствия стихии!

Закрыт для посещения рекреационный объект «Башня на горе Ахун», не принимает посетителей и объект «Агурские водопады». С сегодняшнего дня принимает посетителей объект «Змейковские водопады» с 9.00 до 17.00.

НАПОМНИМ

Не смотря на последствия стихии, сегодня, 20 февраля в 15.00 в музыкально — литературной гостиной «Вилла «Надежда» состоится концерт, посвященный памяти основателя парка «Дендрарий» С.Н. Худекову. Билеты можно приобрести в кассе парка с 14.00. Проход на концерт за час до начала. Подробности по телефону: +7-988-500-19-69

Time: 1 ms | SRC: site | UEXP time:ms