В парке «Дендрарий» открывает свои двери Южная резиденция деда Мороза

Пол километра световых гирлянд, более трех тысяч новогодних шаров, несколько мешков шишек и опавших осенних листьев. В Сочинском национальном парке в парке «Дендрарий» открывает свои двери Южная резиденция деда Мороза

С 15 декабря 2020 года по 31 января 2021 года на территории нижней части парка «Дендрарий» пройдет эколого-просветительское мероприятие Южная резиденция деда Мороза.

Традиция создания Новогодней площадки заложена еще год назад, когда впервые в парке «Дендрарий» прошел детский новогодний праздник, который по результатам проведенных опросов имел значительный положительный отклик.

В этом году было решено создать настоящую волшебную Южную резиденцию деда Мороза в виде сказочной деревни с различными активностями. В состав временной деревушки войдут сказочные домики, в которых посетители смогут в игровой форме узнать о парке «Дендрарий» и познакомиться с его богатой коллекцией растений, флоре и фауне Сочинского национального парка, историко-культурному наследию, рекреационных объектах. Целью ставилось не только развлекательная, но в основном познавательная часть. Даже украшение деревушки выполнены из шишек, листьев и веток растений, произрастающих в парке. И подходя к волшебным домикам, можно только по их декору изучать природу родного края.

Попробовать традиционные новогодние угощения, посетить Фабрику подарков Деда Мороза, загадать желание и отправить письмо деду Морозу, поучаствовать в мастер-классах и многое другое сможет каждый посетитель Южной резиденции на новогодние праздники. И, конечно же, увидеть сам сказочный Домик деда Мороза и Снегурочки, в котором каждый ребенок сможет пообщаться с дедушкой Морозом и Снегурочкой и получить из их рук подарок.

По выбору места для расположения Южной резиденции, была проведена серьезная подготовительная работа, включившая в себя выбор площадки, социологические опросы, технические и экспертные работы. Местом проведения стала нижняя часть парка «Дендрарий», как максимально ровная площадка с широкими дорожками, для комфортного перемещения с маленькими детьми и колясками.

На украшение площадки, в том числе и на украшение центрального входа в парк «Дендрарий» использовано 500 метров световых гирлянд, более 3000 новогодних шаров, шишек и несколько мешков опавших осенних листьев, собранных в парке.

Кроме того, учитывая ограничения рекреационной нагрузки и коллекционную составляющую парка, под размещение импровизированной зимней деревушки на Дендрологической комиссии была выбрана наименее посещаемая в зимний период часть Розария, которая в силу сезонности на этот период становится менее привлекательной, чем в период цветения, что позволяет не допускать большого скопления посетителей и их комфортное пребывание.

По результатам социологического опроса, проводимого волонтерами среди жителей и гостей города, были определены наиболее комфортные форматы работы площадки. Например, было выяснено, что жители и гости города в новогодние праздники хотят больше гулять на свежем воздухе и посещение парка «Дендрарий» входит в их обязательную программу развлечений. Родители с детьми непременно хотят встретиться дедом Морозом, а ограничительные меры даже послужили поводом для фантазии на новогоднюю тему, которые найдут отражение в масках в виде бороды и других атрибутах Нового Года.

Площадка будет в равной степени привлекательна как в дневное, так и в ночное время суток.

Специально, чтобы дать возможность насладиться новогодними огнями волшебной деревушки и каждому малышу получить свой подарок от Деда Мороза время работы парка будет увеличено, и составит с 10:30 до 21:00 на все время работы Южной Резиденции Деда Мороза с 15 декабря 2020г по 31 января 2021 года.

Вход  в Южную Резиденцию не будет требовать дополнительной платы. Достаточно будет входного билета в парк «Дендрарий» либо только в нижнюю его часть.

Для комфорта пребывания в эти дни  площадки Нижнего парка будут оборудованы дополнительными санитарными комнатами, местами для дезинфекции рук и дополнительным освещением. При проведении мероприятия будут соблюдены все экологические и санитарное — эпидемиологические требования.

Время работы резиденции Южной резиденции деда Мороза с 15 декабря по 31 января с 10:30 до 21:00 в нижней части парка «Дендрарий». Вход с Курортного проспекта и улицы Черноморской через Южные ворота.

Стоимость входа в нижнюю часть парка «Дендрарий» 150 рублей взрослый и 70 рублей детский. Стоимость билета в обе части парка: взрослый — 320 рублей, детский —  150 рублей. Дети до 7 лет  —  вход свободный.

Time: 2 ms | SRC: site | UEXP time:ms