Сочинский национальный парк в зеркале СМИ #41

Скачать мониторинг №41

Главной темой последних двух недель стало, конечно же, открытие Южной резиденции Деда Мороза в нижней части парка «Дендрарий». Она открыла свои двери для гостей с 15 декабря 2020 года 31 января 2021 года. Для украшения резиденции были использованы 500 метров световых гирлянд, более трёх тысяч новогодних шаров, а также несколько мешков шишек и опавших осенних листьев. Новость привлекла большое внимание со стороны общественности и набрала ещё 28 упоминаний в СМИ и интернет-ресурсах, став лидером медиаактивности за две недели. 

На территории резиденции была создана настоящая сказочная деревня с различными активностями, в том числе, разнообразными мастер-классами: вместе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой гости создавали своими руками ёлочные игрушки, лепили из соленного теста и даже готовили вкуснейшие бургеры от «Black Star Burger». 

Открытие Южной резиденции Деда Мороза в нижней части парка «Дендрарий» привлекло внимание многих. И возросшее количество просмотров на официальном сайте Сочинского национального парка — отличный тому показатель. Всего за несколько дней удалось получить более 15 тысяч просмотров оригинальной новости и ещё более 3 тысяч лайков в нашем Инстаграм, что стало абсолютным рекордом!

И пока в нижней части парка разворачивается настоящее новогоднее волшебство, растения Дендрария также радуют своими яркими цветами. Так, раньше срока порадовала цветением нежная камелия японская, завораживающая насыщенным цветом своих ярких лепестков. Зацвела и фрейлиния ланцетная — растение из рода Фрейлиния, которое на родине называют «медовым» колокольчиком. Публикация о цветении камелии получила 18 упоминаний, а «медовый» колокольчик набрал 11 упоминаний. 

Новые виды папоротников для Европы и России были найдены коллективом ученых из Сочинского национального парка, Южно-Сибирского ботанического сада Алтайского госуниверситета и Никитского ботанического сада. Генетический анализ ДНК позволил впервые сделать вывод о произрастании в Европе и России костенца кавказского, описанного из Азии и костенца заострённого с Северного Кавказа, из окр. Кисловодска. Ранее, этот редкий вид был известен только в Средиземноморье, включая Канарские острова, и Восточную Европу. Новость набрала 7 упоминаний. 

В последние годы Сочинский национальный парк последовательно ведёт работу по сохранности расположенного на его территории древнего христианского наследия. В канун праздника святого Николая Чудотворца, эта работа была начата на территории Верхне-Сочинского лесничества, где в районе слияния рек Агва и Сочи находятся руины христианского храма, датируемого 11-м веком. Первым этапом совместной работы национального парка и Сочинско-Туапсинской епархии на данном объекте стала установка рядом с памятником информационного стенда, содержащего сведения о нём, его параметрах, внешнем виде и литургических особенностях. Публикация получила 5 упоминаний. 

Ещё одной прекрасной новостью стала победа Сочинского национального парка в конкурсе на лучшее новогоднее украшение. В подобном конкурсе Сочинский национальный парк принимал участие впервые, и сразу первое место! Торжественное награждение прошло 24 декабря в Зимнем театре. Награду за первое место в номинации «Лучшее новогоднее оформление лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности» вручил мэр города Сочи Алексей Сергеевич Копайгородский.

Генетические исследования бука, живая ёлочка из питомника Сочинского национального парка, закрытие маршрута и экологической тропы - вот то немногое, чем ещё отметились две прошедшие недели в Сочинском национальном парке. 

Всего же, по данным мониторинга открытых источников информации, за неделю было опубликовано 254 новости с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 112 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 121 публикация в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 22 новости были подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликованы на официальном сайте.

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms