Сочинский национальный парк в зеркале СМИ №40

В Сочинском национальном парке за последнюю неделю отметили сразу два значимых праздника — День добровольца (волонтёра) и Международный день гор. В честь последнего в Верхне-Сочинском участковом лесничестве ФГБУ «Сочинский национальный парк», 10 декабря, прошёл большой субботник. Мероприятие является частью реализации проекта выигранного Президентского гранта «Чистые горы Сочинского нацпарка». Всего, за два часа дружной работы, удалось расчистить около 3 км территории национального парка, а также прилегающей к ней муниципальной  земли.

Продолжается программа по восстановлению самшита колхидского. Так, в рамках второго этапа программы, плановые посадки прошли сразу в трёх участковых лесничествах ФГБУ «Сочинский национальный парк» — Лазаревском, Марьинском и Нижне-Сочинском. Усилиями сотрудников национального парка было высажено около 3 тысяч молодых деревьев самшита. Кроме самшита колхидского на территории Нижне-Сочинского участкового лесничества высадили  саженцы хурмы — 500 молодых деревьев на площади в 0,3 Га. В посадках принимали участие лесники и госинспекторы участковых лесничеств. Новость стала лидером медиаактивности недели и получила 15 упоминаний в СМИ  и других интернет-ресурсах.

Но главной темой недели стало, конечно же, открытие Южной резиденции Деда Мороза! Эколого-просветительская акция пройдёт с 15 декабря 2020 года по 31 января 2021 года, на территории нижней части парка «Дендрарий». Для её украшения были использованы 500 метров световых гирлянд, более трёх тысяч новогодних шаров, а также несколько мешков шишек и опавших осенних листьев. В этом году было решено создать настоящую волшебную Южную резиденцию деда Мороза в виде сказочной деревни с различными активностями. В состав временной деревушки войдут сказочные домики, в которых посетители смогут в игровой форме узнать о парке «Дендрарий» и познакомиться с его богатой коллекцией растений, флоре и фауне Сочинского национального парка, историко-культурному наследию, рекреационных объектах. Публикация сразу же привлекла большое внимание со стороны общественности и за день получила 10 упоминаний.

Также в течение недели в социальных сетях Сочинского национального парка публиковались подборки ярких фотографий с первыми днями зимы в парке «Дендрарий». Насыщенные золотые и багряные оттенки заворожили всех настолько, что подписчики оставили в комментариях десятки восторженных отзывов. Насладиться прекрасными пейзажами дендропарка можно было в 4 частях фотоподборки.

Всего же, по данным мониторинга открытых источников информации, за неделю было опубликовано 110 новостей с упоминанием Сочинского национального парка. Из них — 36 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 65 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 9 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликованы на официальном сайте.

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms