Сочинский национальный парк в зеркале СМИ №9

Опубликовано: 22.03.2021

Парк «Дендрарий» часто посещают именитые гости. Так, в конце прошлой недели с рабочим визитом в Сочи прибыл министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов. Он провел совещание по вопросам развития особо охраняемых природных территорий федерального значения, в рамках которого были подняты в том числе и вопросы об использовании определенных химических препаратов и энтомофагов для борьбы с вредителями, которые поставили на грань исчезновения ценные виды растений в Сочинском национальном парке. Новость получила 25 упоминаний в СМИ. 

Лидером медиаактивности стала публикация о выпуске раненой беременной косули, которую заметили местные жители в лесу недалеко от моря между поселком Солоники и Лазаревским вечером, 10 марта. Животное было изнемождено и сильно напугано, задняя нога была ранена. На место происшествия сразу же выехала оперативная группа «Леопард» ФГБУ «Сочинский национальный парк», специалисты доставили косулю в ветлечебницу, где ей обработали рану и наложили швы. Спустя неделю рана затянулась, животное набралось сил. УЗИ показало, что малыш в полном порядке. Косулю выпустили в лес, в её естественную среду обитания. Публикация с выпуском набрала 29 упоминаний в СМИ и других интернет источниках. Видео с выпуском получило огромное количество публикаций, в которых подписчики не только желают удачи косуле, но и горячо благодарят специалистов Сочинского национального парка. 

Также внимание общественности привлекла новость об увеличении времени работы одной из самых главных достопримечательной города Сочи - Башни на горе Большой Ахун. Теперь, в связи с увеличением светового дня, объект можно посетить днём с 9:00 до 18:00, а ночью - до 01:00. Новость обрадовала как жителей, так и гостей города-курорта Сочи, ведь виды, которые открываются с обзорной площадки объекта одинаково прекрасны как днём, так и ночью. Поэтому публикация быстро собрала 15 упоминания в средствах массовой информации и большое количество упоминаний в социальных сетях.

А в конце рабочей недели отдел по связям с общественностью порадовал всех любителей прекрасного серией из двух красочных публикаций о красивоцветущих растениях парка «Дендрарий». Среди них и прекрасные плодовые культуры, такие как вишня птичья (черешня), яблоня Недзвецкого, груша Паша и слива растопыренная, а также нежные вечнозеленые кустарники - калина лавролистная и рододендрон заостренный формы «Лиловый». Цветёт в парке сейчас и удивительная экзохорда пильчатая, известная также как струноплодник. Однако, если рододендроны и калины — довольно известные в нашей стране культуры, то экзохорда на отечественных садовых участках встречается очень редко. Вид в целом находится под угрозой исчезновения: он встречается в основном в ботанических садах, а в природных условиях произрастает исключительно на территории Азии. Публикации о бурном цветении парка «Дендрарий» собрали 13 упоминаний и восторженные комментарии подписчиков социальных сетей.  

Всего же, по данным мониторинга открытых источников информации, за последнюю неделю были опубликованы 143 новости с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 89 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 45 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 9 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликовано на официальном сайте.

Скачать мониторинг
Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms