Сочинский национальный парк в зеркале СМИ №4

Опубликовано: 09.02.2021

Новая неделя в Сочинском национальном парке отметилась исключительно положительными событиями. Спустя сутки были успешно завершены поиски двух заблудившихся туристов, которые пропали на территории Сочинского национального парка в районе Агурских водопадов. Поздно вечером 29 января, девушка сама вышла из леса на встречу спасателям, а парня удалось найти утром, спустя несколько часов. Их здоровью ничего не угрожает. Новость получила 11 упоминаний.

Руководством Сочинского национального парка было принято решение приобрести дополнительные камеры для видео- и фотонаблюдения за обитателями лесов национального парка, в том числе и за переднеазиатскими леопардами.  Теперь с помощью 27 новых гаджетов специалисты будут вести наблюдение за жизнью обитателей Сочинского национального парка, а также фиксировать нарушения. Камеры оснащены усиленными антеннами, благодаря которым информация будет поступать в режиме онлайн даже с самых глухих уголков леса. Автономность работы таких камер до трех месяцев.

А в Дендрарии на месяц раньше зацвели хеномелесы. Хеномелес, больше известный как «японская айва», — кустарник, который никого не оставит равнодушным. Его яркие цветы очень эффектно смотрятся на веточках с еще не распустившимися листиками. В парке «Дендрарий» собрана коллекция из нескольких видов, среди которых хеномелес прекрасный «Кермезина», хеномелес превосходный «Клементина», хеномелес прекрасный «Нивалис», хеномелес Вильмонта «Ведрарский». Сейчас гости дендропарка могут в полной мере насладиться их прекрасным цветением. Новость стала лидером медиаактивности и всего за несколько дней набрала 14 упоминаний в СМИ  и интернет-ресурсах.

Расцвел и удивительный посконник — многолетнее растение, которое известно сразу под несколькими именами. К примеру, некоторые называют его коноплянником или змеиным корнем. Его часто связывают с бирючиной, а одно из названий отсылает прямо к понтийскому царю Митридате Евпаторе, который по легенде смог спастись от яда с помощью цветков посконника. Публикация с цветением посконника набрала 7 упоминаний.

Большое количество восторженных комментариев и упоминаний получила публикация о награждении бдительного водителя такси Рустама из Сочи, который не дал погибнуть редкой черепахе под колесами машины. Он спас болотную колхидскую черепаху по дороге на вызов в Адлерском районе города. «На дороге с оживленным движением животное могли сбить проезжающие автомобили. Черепаха показалась мне такой беспомощной и я решил ее спасти» - рассказывает Рустам. Представители Яндекс Такси рассказали, что он обязательно будет отмечен грамотой и ценными подарками. Для этого сотрудники предприятия специально прилетели в Сочи и посетили место выпуска черепахи. Новость получила 13 упоминаний.

Также, важным событием недели стал выход в почтовое обращение уникальной коллекционной марки, которую Почта России выпустила в поддержку переднеазиатского леопарда. Теперь эта грациозная кошка украшает марку из серии «Европа. Национальная дикая природа, находящаяся под угрозой исчезновения» номиналом в 52 рубля.

Всего же, по данным мониторинга открытых источников информации, за последнюю неделю было опубликовано 89 новостей с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 52 публикации в СМИ и интернет-ресурсах, 30 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 7 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликовано на официальном сайте.

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms