Сочинский национальный парк в зеркале СМИ №32

Опубликовано: 14.09.2021

В Сочинском национальном парке завершилась ещё одна рабочая неделя, богатая на разнообразные события. 

Стартовала она с рассказа о цветении крокусов, которые также называют шафранами. Видов, которые цветут осенью, в Сочинском национальном парке — четыре. Три из них самостоятельные, а один — нотовид, т.е. естественный природный гибрид. Новость ожидаемо привлекла большое внимание и за считанные дни набрала 27 упоминаний в СМИ.

Заинтересовала общественность и публикация о цветении другого растения, которое можно встретить в парке «Дендрарий» ФГБУ «Сочинский национальный парк».  Это  пассифлора голубая — лиана, пользующаяся большой популярностью среди цветоводов благодаря своей декоративности и неприхотливости в уходе. Рассказ о ней быстро получил 12 упоминаний СМИ и большое количество восторженных комментариев от наших подписчиков в социальных сетях. 

Однако не только цветением космического цветка привлек внимание парк «Дендрарий» на прошедшей неделе. С 9 сентября в нём стартовали съемки художественного фильма. Новая семейная комедия от компании Yellow, Black and White выйдет на экраны кинотеатров 1 января 2023 года. Новостью о старте съемок поделились 12 средств массовой информации.

Интересными публикациями о деятельности Центра восстановления леопарда на Кавказе мы делимся на регулярной основе. И 7 сентября здесь прошли два очень важных события: заседание секции экспертов по восстановлению переднеазиатского леопарда Рабочей группы Минприроды России, а также плановая процедура лечения зубов молодой самке Олимпии. Новостью о походе леопарда к стоматологу поделились сразу 23 средства массовой информации, а в социальных сетях подписчики пожелали кошке как можно скорее выздороветь и продолжить свой род. 

Кроме этого 7 сентября состоялись мероприятия по отпугиванию медведей, по случаю выходов которых в Сочинский национальный парк обратились местные жители. Подобные мероприятия в национальном парке проходят постоянно. Так, на прошлой неделе они прошли в СНТ «Родник» и «Озерный». По жалобам жителей были проведены мероприятия по обследованию территории и отпугиванию медведя шумовым прогоном от населенного пункта. Публикация получила 27 упоминаний. 

Также немаловажным событием стала смена графика работы некоторых объектов Сочинского национального парка. Так, в связи с сокращением светового дня, на осенний режим работы перешёл парк «Дендрарий», Башня на горе Ахун, Византийский храм, Змейковские и Агурские водопады, а также несколько других обустроенных комплексов и объектов историко-культурного наследия ФГБУ «Сочинский национальный парк». В общей сложности новости о смене графика работы набрали 13 упоминаний в СМИ и других интернет-ресурсах. 

Рассказ об осе-гончар, выступление специалиста с докладом о крепостях и других оборонительных сооружениях Большого Сочи, кадровые изменения и новое мероприятие в литературно-музыкальной гостиной «Вилла «Надежда» — вот лишь то немногое, чем ещё запомнилась уходящая неделя для Сочинского национального парка. 

Кроме этого, три новости вышли исключительно в социальных сетях учреждения. В одной из них мы рассказали о крупных безногих ящерицах — желтопузиках, обитающих на территории парка «Дендрарий», в другой — о вакансиях, которые сейчас открыты в Сочинском национальном парке. Третья новость была посвящена победителю шестого тура квеста в реальности «Найди леопарда» — очередную загадку смогла разгадать Надежда Лазариди, которая также является победителем пятого этапа квеста. 

Всего же по данным мониторинга открытых источников информации, за последнюю неделю было опубликовано 209 новостей с упоминанием Сочинского национального парка. Из них — 113 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 80 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНп), 16 новостей были подготовлены отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликованы на официальном сайте.

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms