Сочинский национальный парк в зеркале СМИ №28

Опубликовано: 18.08.2021

В Сочинском национальном парке завершилась ещё одна продуктивная рабочая неделя, полная новостей и разнообразных событий.

Стартовала она с подведения итогов теста «Что ты знаешь о переднеазиатском леопарде?». Абсолютными знатоками переднеазиатских леопардов стали 11 участников — все они будут награждены памятными сувенирами от Сочинского национального парка и Центра восстановления леопарда на Кавказе.

Также, в рамках большого информационно-событийного марафона «Друзья переднеазиатского леопарда», продолжается квест в реальности «Найди леопарда!». Невероятно, но на поиски второй загадки у наших читателей ушло всего два часа! Он был спрятан в глубине пробковой рощи около знаменитого места силы — Кудепстинского жертвенного камня. А нашла его Светлана Шкиль вместе с дочерью и сыном, которые разгадали самую первую загадку.

В Сочи состоялась рабочая встреча Михаила Лапина, директора ФГБУ «Сочинский национальный парк», с мэром города Алексеем Копайгородским. Руководители посетили один из знаковых объектов национального парка — смотровую башню на горе Б. Ахун. По результатам выездного совещания было принято решение создать межведомственную рабочую группу для проведения совместной комплексной работы для привлечения туристов, сохранения исторического архитектурного стиля объекта.

Также мы рассказали нашим читателям о флоре и фауне Сочинского национального парка.

Героем одной из публикаций стала синяя пчела-плотник. Это крупное, похожее на шмеля, иссини-черное насекомое хорошо знакомо жителям сельских и некоторых городских районов Сочи. Иногда его так и называют – чёрный шмель. Собственно, на размерах сходство со шмелями исчерпывается. На самом деле – это пчела со своеобразным образом жизни и устрашающим внешним видом.

А в рамках новой рубрики «Вы спрашивали, мы отвечаем», сотрудники научного отдела рассмотрели вопрос о вредителе декоративных деревьев, который поступил в пресс-службу ФГБУ «Сочинский национальный парк» от местной жительницы. Она обратила внимание на сильные повреждения гибискуса сирийского в ряде районов Большого Сочи. Научные сотрудники предположили, что вредителями являются небольшая ночная бабочка — розанная листовертка из семейства Листовертки. Специалисты рассказали подробнее о вредителе и дали советы по борьбе с ним. Для дальнейшего наблюдения в научном отделе Сочинского национального парка были отобраны повреждённые части растений с гусеницами.

Больше всего внимания привлекла к себе внимание публикация о тунге Форда. Об опасности этого экзота мы напоминаем нашим читателям каждый год. И не спроста, ведь тунг Форда способен обмануть любого своим безобидным видом! Ежегодно администрация ФГБУ "Сочинский национальный парк" предупреждает всех посетителей парка "Дендрарий" все части тунга, включая нежные цветы и плоды, смертельно ядовиты! Противоядия от отравления ядом тунга до сих пор не существует! Новость стала лидером медиаактивности и набрала 48 упоминаний.

Всего же по данным мониторинга открытых источников информации, за последнюю неделю было опубликовано 153 новости с упоминанием Сочинского национального парка. Из них — 78 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 65 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНп), 10 новостей были подготовлены отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликованы на официальном сайте.

Скачать
Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms