Сочинский национальный пак в зеркале СМИ №27

Опубликовано: 11.08.2021

В Сочинском национальном парке продолжается большой информационно-событийный марафон «Друзья переднеазиатского леопарда». Не успели мы подвести итоги конкурса на самый интересный вопрос леопарду, как пришло время запустить новые активности для наших подписчиков. 

Традиционно в рамках марафона был подготовлен специальный тест — «Что ты знаешь о переднеазиатском леопарде?». С помощью него все желающие могли проверить свои знания о переднеазиатском леопарде, а также узнать много нового не только об этом редком хищнике, но и о работе уникального Центра восстановления ФГБУ «Сочинский национальный парк». 

Также на прошедшей неделе Сочинский национальный парк анонсировал старт квеста в реальности «Найди леопарда» — игры, ставшей самой популярной и любимой среди наших подписчиков! Цель квеста: как можно больше рассказать всем о наших объектах, познакомить с их историей, легендами. Игра продлится в течении восьми недель. И первая загадка уже появилась во всех информационных источниках национального парка!

Главной новостью недели стала смена руководства ФГБУ «Сочинский национальный парк». С 4 августа и.о. директора Сочинского национального парка с 4 августа стал Михаил Лапин. Ранее он занимал должность директора Росзаповедцентра Минприроды. Директор Сочинского национального парка Павел Хоценко переходит на работу в заповедник Утриш (Анапа).

Продолжается и проект #Непляжныйсочи. О ходе его работы мы рассказываем нашим подписчикам в социальных сетях. Так участники уже побывали в Центре восстановления леопарда на Кавказе ФГБУ «Сочинский национальный парк». Девушки попробовали себя в роли специалистов по уходу за животными и стали почётным членами Клуба друзей кавказского леопарда. Также за прошедшую неделю они успели посетить Сочинсий хлебокомбинат и ферму «Волино». На этом первая часть проекта была завершена. Участники проекта встретились для дружественного чаепития, обмена впечатлениями и решением о продолжении проекта #непляжныйсочи!

Не обошлось и без новостей о цветении в парке «Дендрарий». Так мы рассказали о прекрасной лагерстремии индийской, которую также называют «божественным цветком». Цветение этой азиатской красавицы никого не оставит равнодушным. Лагерстремия индийская покоряет своим пышным цветением и миловидной формой кроны, а ее нежный аромат никого не оставит равнодушным. Этот цветок еще называют индийская сирень, банаба, гордость Индии, бонсай, божественный цветок, мистическое древо.

Всего же по данным мониторинга открытых источников информации, за последнюю неделю было опубликовано 107 новостей с упоминанием Сочинского национального парка. Из них — 55 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 45 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНп), 7 новостей были подготовлены отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликованы на официальном сайте.

Лидером медиаактивности стала новость о смене руководства. Она набрала 35 упоминаний в СМИ и других интернет-ресурсах. 8 упоминаний получила публикация о цветении лагерстремии индийской.  А анонс старта квеста в реальности "Найди леопарда" собрал ещё 4 упоминания.

Скачать
Time: 4 ms | SRC: site | UEXP time:ms