Сочинский национальный парк в зеркале СМИ №26

Опубликовано: 03.08.2021

Новая неделя ознаменовалась для Сочинского национального парка радостным событием! В Центре восстановления леопарда на Кавказе на свет появились сразу два котёнка. Пара леопардов, у которых появились новорожденные — самка Шива и самец Филоу были переданы в Центр из Шведского зоопарка. Получить от них потомство настолько быстро после переезда удалось только благодаря грамотной работе специалистов и хороших условий для адаптации хищников. Новость стала настоящей сенсацией и получила 57 упоминаний в СМИ и других интернет-ресурсах. А в социальных сетях наши подписчики оставили больше 50 комментариев с пожеланиями и поздравлениями в честь такого знаменательного события. 

Мы часто знакомим наших подписчиков не только с растениями, произрастающими на территории Сочинского национального парка, но и с разнообразными животными и насекомыми, которые здесь обитают. С помощью больших и информативных статей читатели узнают о местной флоре и фауне много нового, часто оставляя в комментариях отзывы с благодарностью за интересное экологическое просвещение. 

Вот и на прошедшей неделе пресс-служба подробно рассказала сразу о двух интересных представителях фауны Сочинского национального парка.  

Так в Головинском участковом лесничестве Сочинского национального парка удалось обнаружить и заснять муравьиного льва обыкновенного. Это теплолюбивое насекомое из семейства Муравьиных львов встречается в песчаных районах по всей Евразии, за исключением Англии, Швеции и Испании. Поэтому нахождение этого вида в колхидских лесах Сочинского побережья — явление нечастое и примечательное. Новость набрала 7 упоминаний.

А ещё мы познакомили читателей с реликтовым эндемиком Кавказа — колхидским ужом. Публикация предупреждает всех: встретив эту змею в лесу — не пугайтесь! Колхидский уж, несмотря на свой довольно устрашающий вид, абсолютно безвреден для человека. Он неядовит, питается амфибиями, а в случае опасности старается сразу уползти как можно дальше. В материале можно подробно узнать о том, как уж колхидский связан с научным отделом Сочинского национального парка и почему его популяция сегодня занесена в Красную книгу Краснодарского края. В социальных сетях публикация получила особую популярность — подписчики отметили её целой тысячей лайков и большим количеством комментариев. 

Вышла также новость, посвященная растениям парка «Дендрарий», который находится в ведомстве ФГБУ «Сочинский национальный парк». Здесь зацвела эритрина петушиный гребень — вид цветковых растений рода Эритрина семейства Бобовые. Это самый известный и широко распространённый вид. На островах Таити и Маврикий местное население широко использует ее в качестве обезболивающего, успокаивающего и снотворного средства народной медицины. Коралловые деревья выращивают на плантациях какао. Под их тенью деревца какао растут лучше и дают больший урожай.  Растение очаровало наших подписчиков своей красотой. Оценили его цветы и средства массовой информации — за неделю материал набрал 19 упоминаний. 

В конце недели Сочинский национальный парк подписали договор о пятилетнем сотрудничестве с Субтропическим научным центром Российской академии наук. 

Всего же по данным мониторинга открытых источников информации, за последнюю неделю была опубликована 151 новость с упоминанием Сочинского национального парка. Из них — 84 публикации в СМИ и интернет-ресурсах, 60 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНп), 7 новостей были подготовлены отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликованы на официальном сайте.

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms