Сочинский национальный парк в зеркале СМИ №25

Опубликовано: 29.07.2021

Новая неделя в Сочинском национальном парке стартовала с празднования Международного дня змеи. В честь этого события научный отдел парка напомнил всем о том, что змеи играют важную роль в экосистеме, наравне с другими животными и птицами. «При встрече с этими удивительными существами, остановитесь, не лишайте змею жизни. Дайте проползти змее!» — говорится в публикации. И наши многочисленные подписчики единогласно согласились с этим призывом!

Призывает Сочинский национальный парк также беречь лес от пожаров и не разводить костры в местах, которые для этого не предназначены. Жителей и гостей Сочи проинформировали об усилении профилактической работы по охране лесов от пожаров и организации дежурств в структурных подразделениях (участковых лесничествах) Сочинского национального парка, усилении режима охраны природных комплексов и объектов национального парка. Публикация набрала 15 упоминаний в СМИ и других интернет-ресурсах.

Специалисты научного отдела рассказали о том, что в Сочи наблюдается разгар массового лёта пальмового бурильщика, своими масштабами в разы превосходящий прошлогодний выход взрослых особей, отродившихся в сочинских пальмах. Несопоставим и ущерб, нанесенный субтропическому облику города. Новость получила большой резонанс и стала лидером медиаактивности, набрав  41 упоминание.

В выпуске мониторинга упоминаний №24 мы писали о старте большого информационно-событийного марафона «Друзья переднеазиатского леопарда». Традиционно он стартовал с конкурса «Задай свой вопрос леопарду». Участники могут оставлять свои вопросы под специальными постами в любой из наших социальных сетей. Авторы пяти самых интересных вопросов, по мнению жюри, будут награждены сувенирной продукцией Сочинского национального парка и Центра восстановления леопарда на Кавказе.

Всё чаще мы знакомим наших читателей с насекомыми Сочинского национального парка. Одним из редких представителей этого класса беспозвоночных членистоногих животных, встречающийся на территории нацпарка, является зубчатогрудый усач или усач-резус. Он занесен в Красную книгу России (II категория сокращающийся в численности вид). В большой публикации, посвященной этому насекомому, мы рассказали подробно не только об особенностях вида, но и в общем о целом роде жуков-усачей. Публикация набрала 4 упоминания и большое количество комментариев, в которых наши подписчики делились воспоминаниями о встрече с жуком-усачом.

Музыкальный вечер в Вилле «Надежда», субботник на реке Мзымта и увлекательный рассказ о редких лилиях, которые можно встретить в Сочинском национальном парке — вот то немногое, чем ещё успела отметиться прошедшая неделя.

Всего же по данным мониторинга открытых источников информации, за последнюю неделю была опубликована 151 новость с упоминанием Сочинского национального парка. Из них — 64 публикации в СМИ и интернет-ресурсах, 77 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНп), 11 новостей были подготовлены отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликованы на официальном сайте.

Скачать
Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms