Сочинский национальный парк в зеркале СМИ №20

Опубликовано: 08.06.2021

Новая неделя ознаменовалась для Сочинского национального парка сразу двумя важными праздниками. 

1 июня учреждение отметило День защиты детей, основной задачей которого является напоминание всем о детских правах на образование, личную неприкосновенность, отдых и свободное время. В Сочинском национальном парке работе с детьми всегда уделяли особое внимание. Именно в воспитании бережного отношения к природе у детей специалисты парка видят успех всех мероприятий по сохранению планеты. В честь празднования Дня защиты детей прошел конкурс на внимательность — участникам предложили посмотреть видео с цветущим парком «Дендрарий», найти в нём спрятанные буквы и собрать правильно кодовое слово. Десять счастливчиков, первыми успевшими прислать правильное кодовое слово, получили от Сочинского национального парка памятные подарки.

А 5 июня в нацпарке отметили День эколога, или Всемирный день охраны окружающей среды — один из самых важных профессиональных праздников для Сочинского национального парка. В честь него в эколого-биологическом центре им. С.Ю. Соколова, партнера проекта «Чистые горы Сочинского нацпарка», специалисты обсудили важный аспект защиты окружающей среды — обращение с отходами.

Парк «Дендрарий» отметился на этой неделе ярким началом цветения удивительного каллистемона. Это вечнозеленое растение круглый год удивляет посетителей парка своим интересным видом. Летом каллистемоны выделяются благодаря соцветиям, а в другое время внимание к ним привлекают причудливой формы семена-коробочки. В дендропарке собрана большая коллекция каллистемонов, часть которых уже цветёт. В публикации, посвященной им, мы рассказали подробнее, почему же растение называют красивотычинником и чем же оно полезно для человека.

В пятницу мы перенесли наших читателей в Японский сад парка «Дендрарий», где всегда царит особая атмосфера спокойствия. В этом месте тонко ощущается грань соприкосновения человека с природой, его единение с окружающим миром. Все элементы сада прекрасно гармонируют между собой, дополняя друг друга и создавая ту самую запоминающуюся атмосферу, в которую постоянно хочется возвращаться. Не стали исключением и представленные здесь растения. На входе в Сад гостей встречает ива цельнолистная «Хакуро Нишики». Издалека может показаться, что растение полностью усыпано нежными цветами — тысячей миниатюрных белоснежных «лилий». Однако, стоит лишь подойти ближе, как становится понятно, что это и не цветы вовсе, а пятнистые продолговатые листочки. Растение очень удивило подписчиков наших социальных сетей, а некоторые даже поставили цель изучить его, посетив парк на выходных.

Кроме этого, в пятницу состоялось торжественное награждение победителей и призеров экологических конкурсов, приуроченных к «Маршу парков» 2021. Компетентное жюри выбрало из участников 53 конкурсанта в нескольких категориях. И несмотря на проливной дождь, в теплой атмосфере, с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований, победители экологических конкурсов были награждены памятными сувенирами и дипломами от ФГБУ «Сочинский национальный парк» в административном корпусе парка «Дендрарий».

И всё же главной новостью недели стало открытие для посещения одного из популярных объектов показа ФГБУ «Сочинский национальный парк» — «Корыта». Этот уникальный природный объект, расположенный в Дагомысском участковом лесничестве Лазаревского района, получил своё название благодаря небольшим углублениям в виде корыт, заполненных водой. Эта новость особенно сильно порадовала наших читателей. Открыть объект планировалось 3 июня, однако из-за непогоды — дождя и слякоти, а также в целях безопасности гостей, Сочинский национальный парк принял решение перенести открытие до установления благоприятных условий для его посещения. Новость стала лидером медиаактивности и получила 16 упоминаний в СМИ и других интернет-источниках.

Всего же по данным мониторинга открытых источников информации, за последнюю неделю была опубликована 86 новостей с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 32 публикации в СМИ и интернет-ресурсах, 45 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 12 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликовано на официальном сайте.

Скачать
Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms