Сочинский национальный парк в зеркале СМИ №2

Опубликовано: 25.01.2021

Новая неделя в Сочинском национальном парке стартовала с очень важного праздника —Дня заповедников и национальных парков. Для Сочинского национального парка этот день особенно важен, ведь наше учреждение стало первым национальным парком страны. Пройдя долгий путь развития, сегодня Сочинский национальный парк состоит из более 200 тысяч Га, которые включают в себя практически весь комплекс рекреационных и оздоровительных площадок города курорта Сочи.

В лесах национального парка тем временем зацвели первоцветы. На солнечных склонах можно увидеть подснежники, цикламены, морозники. Все они относятся к редким группам растений и занесены в Красные книги различного ранга. Сбор их категорически запрещен, а на территории Сочинского национального парка усилено патрулирование на территориях произрастания первоцветов в целях предотвращения незаконного сбора растений. Новость о старте операции «Первоцвет» получила 32 упоминания в СМИ и интернет-ресурсах, в том числе большое количество телевизионных репортажей. Это стало лучшим показателем медиаактивности за две прошедшие недели. 

Разгулявшаяся после новогодних праздников непогода, дождь и даже снег привели к тому, что некоторые объекты Сочинского национального парка были закрыты. В том числе гостей некоторое время не принимал и парк «Дендрарий». Однако все ограничения были быстро сняты и посетители могли вновь насладиться прекрасным цветением разнообразных растений. Теплая осень, а следом и аномально теплая зима только в радость для растений парка «Дендрарий». Часть из них, реагируя на отсутствие морозов, продолжает своё цветение с самой осени. Другая же, наоборот, зацвела раньше положенного срока. Нежный османтус форчуна, трогательный земляничник крупноплодный, яркие камелии и стойкий к морозам химонантус ранний - парк действительно цветёт и пахнет, поражая своим многообразием. Новость набрала 7 упоминаний в СМИ и огромное количество восторженных комментариев в социальных сетях. 

Зацвел в парке и редкий африканский сумах — единственный экземпляр в во всей России, который цветет. Сумах копьевидный получен из Израиля по международному семенному обмену с Иерусалимским ботаническим садом в 2013 году. Спустя год он был высажен на коллекционный участок. Из трёх саженцев сохранился один, который впервые зацвел в 2016 году. 

Отметились две прошедшие недели ещё и подарками. Так Павел Витальевич Хоценко, директор ФГБУ «Сочинский национальный парк» поздравил с Новым годом детишек сотрудников зеленого хозяйства национального парка. В тёплой и по-настоящему домашней атмосфере, в день празднования Старого нового года 13 января, он вручил детям подарки — то, что они загадали у Дедушки Мороза в преддверии праздника.

Также грамоты и благодарственные письма от Главы города Сочи Алексея Сергеевича Копайгородского и директора ФГБУ «Сочинский национальный парк» Павла Витальевича Хоценко торжественно вручили сотрудникам Сочинского национального парка, которые в новогодние праздники принимали участие ликвидации лесных пожаров. 

Всего же, по данным мониторинга открытых источников информации, за две недели было опубликовано 225 новостей с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 94 публикации в СМИ и интернет-ресурсах, 110 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 21 новость была подготовлена отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликованы на официальном сайте.

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms