Сочинский национальный парк в зеркале СМИ №19

Опубликовано: 31.05.2021

В преддверии лета — одного из самых насыщенных событиями сезонов в работе Сочинского национального парка, число новостей, которыми он может похвастаться, начинает стремительно увеличиваться. Поражает не только их количество, но и разнообразие тем. Здесь и участие в международных конференциях, и разнообразные детские конкурсы-слёты, и рабочие учения, посвященные ликвидации пожаров. Особое место среди них занимают новости о подготовке к грядущему туристическому сезону.

Так на прошлой неделе подобные работы начались и парке «Дендрарий» — зеленом сердце города-курорта. Традиционно к лету здесь обновляют цветочное оформление, украшают клумбы и декоративные вазы, дополняют миксбордеры и рабатки. Всего в парке планируется высадить порядка 50 тысяч растений, из которых практически половина уйдёт на украшение исторической части. 

Все они лишь дополнять и без того цветущий облик Дендрария. Что здесь только сейчас не цветёт! Яркие камелии, нежные розы, особо редкие орхидеи. Порадовал и лириодендрон тюльпаноносный или тюльпанное дерево настоящее (лат. Liriodendron tulipifera). Его считают одним из красивейших деревьев мира, символом семейного благополучия. Мы уже рассказывали о нём подробнее в одной из наших публикаций в прошлом году. В этот же раз мы решили предложить своим подписчикам насладиться красотой тюльпанного дерева в небольшом видео.

А прямо к празднованию Общероссийского Дня библиотек, который отмечают нашей стране 27 мая, в парке «Дендрарий» распустились колокольчики на редкой вьющейся бигнонии. Своим названием растение обязано библиотекарю — аббату Жан-Поль Биньону. Так в 1694 году имя своего протектора увековечил в истории протеже Биньона — Джозеф Питтон де Турнефор. Бигнония, представляет собой быстрорастущую древесную лиану, которая поднимается по опоре с помощью усиков. В парке «Дендрарий» представлена бигнония капреолята (Bignonia capreolata) — один из видов рода Бигнония. Этот вид часто называют кроссвином или кросс-лозой за крестообразный рисунок в разрезе её стебля.

Часто в своих новостях мы рассказываем о животных — обитателях лесов Сочинского национального парка, попавших в объектив фотоловушек. Прошедшая неделя отметилась сразу двумя такими событиями! Первой фотоловушке удалось заснять рысь кавказскую. Кошка редкая и невероятно скрытная, поэтому увидеть её в дикой природе даже с помощью фотоловушек очень непросто. Однако специалистам отдела по охране животного мира ФГБУ «Сочинский национальный парк» всё же удалось получить несколько редких кадров с этмм скрытным зверем. 

А во время проведения работ по проверке синичников, о которых мы писали в конце прошлой недели, сотрудники Сочинского национального парка повстречали в лесу Краснополянского участкового лесничества очаровательную косулю. По словам специалистов, это был молодой самец. Так как косули невероятно любопытные, автору фото удалось сделать настолько красивые кадры. Которыми мы с радостью поделились с вами!

Всего же по данным мониторинга открытых источников информации, за последнюю неделю была опубликована 141 новость с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 69 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 60 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 12 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликовано на официальном сайте. 

Лидером медиаактивности стала новость о редкой кавказской рыси, попавшей в объектив фотоловушки в Сочинском национальном парке. Она получила 51 упоминание в СМИ и других интернет источниках.

Скачать
Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms