Сочинский национальный парк в зеркале СМИ №18

Опубликовано: 24.05.2021

Новая рабочая и новый рекорд для Сочинского национального парка. Одна из публикаций нашего парка сумела за несколько дней попасть в ТОП и собрать сразу 74 упоминания! 

Настолько большую популярность обрела новость о вытаптывании в верхней части парка «Дендрарий» редчайших орхидей — серапиаса. В прошлом году растения цвели особенно густо — специалисты обнаружили в нижней части парка целую поляну. Несколько особей до недавнего времени цвели и в верхней часть парка, рядом с Греческой (мавританской) беседкой, но были безжалостно вытоптаны посетителями. Новость стала абсолютным лидером медиаактивности за последний год, собрав также немало комментариев от неравнодушных подписчиков в социальных сетях. Многие из них предложили штрафовать нерадивых посетителей, которые не следуют правилам, ведь тем самым они приносят существенный вред экосистеме знаменитого дендропарка. 

Привлекла внимание общественности и новость, посвященная цветению уникального, даже более редкого чем серапиас сошниковый, растения. Речь идёт о синоджакии деревянистоплодной — настоящем раритете для России. Она настолько редкая, что в нашей необъятной стране её можно встретить только в парке «Дендрарий», в котором она прекрасно прижилась и ежегодно радует своим нежным цветением. Новость получила за неделю 24 упоминания в СМИ. 

В преддверии лета в ФГБУ «Сочинский национальный парк» ведётся активная подготовка к туристическому сезону. Так кипит работа на популярном объекте показа — «33 водопадах». Здесь инспекторы Головинского участкового лесничества трудятся над ремонтом и заменой пешеходных трапов, мостиков и настилов, параллельно зачищая территорию объекта от мусора и поваленных после непогоды деревьев.

А на территории Краснополянского участкового лесничества сотрудниками Сочинского национального парка были осмотрены и восстановлены искусственные гнездовья-синичники, размещенные в течении двух прошлых лет. Работы являются оче6редным этапом проекта Пернатый челлендж». Специалисты отмечают, что во многих гнёздах наблюдается значительное оживление — многие из них заселили птицы-дуплогнёздники

Завершилась неделя новостью о подведении итогов конкурсов, приуроченных к международной природоохранной акции «Марш парков» 2021. Напомним, что в период с 12 апреля по 14 мая 2021 в Сочинском национальном парке проходили сразу два познавательных конкурса: один был посвящен детскому художественному творчеству, а второй —экологическим поздравлениям в честь дня рождения Сочинского нацпарка. Небольшая задержка с публикацией их итогов была связана с продлением срока приема конкурсных материалов в связи с непредвиденно продолжительными майскими «каникулами».  Но, возможно, благодаря наличию свободного времени, в конкурсах приняли участие 39 организаций, в том числе 10 дошкольных, 7 — дополнительного образования, 21 — общеобразовательная и 1 – учреждение социального обеспечения. Всего на конкурс поступило 199 работ.

По данным мониторинга открытых источников информации, за последнюю неделю было опубликовано 134 новости с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 103 публикации в СМИ и интернет-ресурсах, 25 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 6 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликовано на официальном сайте.

Скачать
Time: 4 ms | SRC: site | UEXP time:ms