Сочинский национальный парк в зеркале СМИ №17

Опубликовано: 20.05.2021

Сочинский национальный парк в зеркале СМИ №17

Новости Сочинского национального парка всегда привлекают большое внимание. И прошедшая рабочая неделя — прекрасное тому подтверждение! Ведь события, которые отметились в новостной ленте нашего учреждения за семь последних дней, были вновь прекрасно приняты общественностью и получили множество упоминаний. 

Особенно выделилась публикация о цветении глицинии китайской в нижней части парка «Дендрарий». Растение относится к первым посадкам парка, её возраст составляет больше 135 лет, а высажена в открытый грунт она была аж в 1892 году. Это одна из старейших глициний Сочи, которая, несмотря на свой внушительный возраст, продолжает цвести и радовать всех своим необычным видом. Новость стала абсолютным лидером медиаактивности и всего за несколько дней получила 44 упоминания в СМИ. Восхитились растением и подписчики наших социальных сетей — некоторые даже поделились воспоминаниями из детства, рассказав о том, как ещё будучи детьми играли около нее.

Не осталась без внимания и новость о надвигающейся угрозе для сочинских пляжей. В новой публикации, которая уже отметилась 18 упоминаниями, специалисты научного отдела рассказали об инвазивном виде растений – витексе прибрежном, или круглолистном. Его ученые Сочинского национального парка обнаружили на пляжах мыса Пицунда Республики Абхазия осенью прошлого года. Появление нового агрессивного вида-аллелопата в Абхазии может привести в дальнейшем к исчезновению уникальных видов сублиторальной флоры и их сообществ. В случае возможного вселения на Черноморское побережье Краснодарского края, и у нас могут исчезнуть многие редкие виды приморской полосы.

А в парке «Дендрарий» наступил «белый» сезон. С приходом мая парк, как по волшебству, усыпало нежным покрывалом... Нет, вовсе не снега — а белых цветов разных размеров и форм. Будто невесты, разодетые для торжества, цветут сейчас калины, яблони, снежноцвет и даже апельсин. В преддверии выходных Сочинский национальный парк предложил всем желающим с помощью своеобразной экскурсии изучить подробнее представленные растения, двигаясь по маршруту, описанному в новой публикации. Новость сумела набрать целых 13 упоминаний всего за 2 дня! 

Увеличение времени работы парка «Дендрарий», музыкальный вечер, посвященный скрипичной классике и открытие трёх новых для Сочи видов папоротника — вот чем ещё запомнилась прошедшая неделя для Сочинского национального пака. 

Всего же, по данным мониторинга открытых источников информации, за последнюю неделю было опубликовано 118 новостей с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 81 публикация в СМИ и интернет-ресурсах, 30 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 7 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликовано на официальном сайте.

Time: 4 ms | SRC: site | UEXP time:ms