Сочинский национальный парк в зеркале СМИ №11

Опубликовано: 05.04.2021

В Сочинском национальном парке прошла ещё одна рабочая неделя, полная разнообразных событий и новостей. Так 1 апреля мы отпраздновали сразу два праздника: один профессиональный — Международный день птиц, а второй более простой, но не менее значимый — День смеха. 

Международный день птиц (International Bird Day) — интернациональный экологический праздник. Его цель — сохранение видового разнообразия и численности птиц. В этот день Сочинский национальный парк предложил всем своим подписчикам пройти увлекательный тест и проверить свои знания о птицах, обитающих на его обширной территории.

Отметил национальный парк и День смеха. В этот праздник пресс-служба учреждения разыграла всех неожиданной новостью о страусе, сбежавшем из вольера в парке «Дендрарий». «Всем, кто видел страуса, просьба немедленно сообщить об этом работникам парка или в администрацию! Нашедшего просим вернуть беглеца за вознаграждение!» —говорилось в сообщении. И среди подписчиков нашлись как люди, которые быстро раскрыли шутку, так и те, кто действительно поверил и даже отправился на поиски сбежавшей птицы. Уже на следующий день беглец «нашелся», а пресс-служба отметила памятными сувенираминескольких активных пользователей с самыми оригинальными комментариями.

Многие подумали, что ещё одна новость, анонсированная на официальном сайте 1 апреля, была шуткой. Общественность с большим сомнением отреагировала на публикацию о бесплатном посещении пенсионерами объектов показа, расположенных на территории Сочинского национального парка. Это была не шутка и с 1 апреля в силу действительно вступил приказ об установлении дня бесплатного посещения для всех пенсионеров. Теперь каждый вторник граждане старшего возраста смогут свободно посещать объекты национального парка, в том числе парк «Дендрарий». Для прохода необходимо иметь при себе документ, подтверждающий пенсионный статус. Льготы не распространяются на канатную дорогу дендропарка. Новость ожидаемо стала лидером медиаактивности, набрав невероятное количество восторженных комментариев и 30 упоминаний в средствах массовой информации. 

А пока все были заняты поисками сбежавшего страуса, в дендропарке начали проводить плановые работы по уборке зимних укрытий с более чем двухсот теплолюбивых экзотов. В рамках подготовки к новому сезону, с растений сняли специальные домики, мешковину и обвязку, которые защищали их от морозов и снега с ноября прошлого года. Новость получила 16 упоминаний в СМИ и других интернет-ресурсах.

Привлекла внимание общественности и публикация с видеокадрами прогулки кавказских благородных оленей. Этих диких животных, которые находятся под охраной закона, удалось заснять сотрудникам ФГБУ «Сочинский национальный парк». Место съемки не уточняется. Несмотря на то, что новость была опубликована только на официальных страницах в социальных сетях, ей удалось всего за несколько дней набрать 17 упоминаний.  

Ограничения рыбной ловли в связи с наступлением периода нереста, увеличение времени работы одного из самых популярных объектов Сочинского национального парка и награждение победителей экологического месячника «Первоцвет» — вот то немногое, чем ещё успела запомниться прошедшая неделя для Сочинкого национального парка. 

Всего же, по данным мониторинга открытых источников информации, за последнюю неделю были опубликованы 134 новости с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 75 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 50 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 9 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликовано на официальном сайте.

Скачать
Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms