Сочинский национальный парк в зеркале СМИ №10

Опубликовано: 29.03.2021

Новая неделя стартовала с очень важного для Сочинского национального парка праздника —Международного дня воды. Вода на территории Сочинского национального парка является важнейшим природным ресурсом. Пресноводные гидрологические ресурсы Сочинского Причерноморья представлены озерами (большей частью, высокогорными), минеральными источниками и разветвленной речной сетью, не зря реки иногда называют водными артериями, сравнивая их средообразующую роль с кровеносной системой человека. В границах Сочинского национального парка  в море впадает 36 рек и в день празднования Международного дня воды всем подписчикам наших социальных сетей было предложено проверить свои знания о них с помощью увлекательного теста. 

А парк «Дендрарий» цветёт и пахнет, радуя своих посетителей большим количеством разнообразных красивоцветущих растений. Около Японского садика расцвел ремнелепестник китайский — удивительный экзот, способный стать достойным украшением любого сада. Его веточки уже густо покрыты смешными, но очень трогательными соцветиями, благодаря которым растение и получило своё своеобразное название. В Китае, который является родиной растения, его  называют «деревом шелковых лент», а вот научное название — лоропеталум (loropetalum), растение получило от сходства лепестков со связкой ремешков.  Новость получила 8 упоминаний.

Цветёт сейчас и падуб рогатый (китайский), снискавший известность по всему миру как самый настоящий символ Рождества. Атмосферой этого волшебного праздника начинаешь проникаться при одном только взгляде на эффектные глянцевые листья и россыпь насыщенно-красных ягод —главных визуальных достоинств падуба. В парке «Дендрарий» растут несколько видов этого растения и прямо сейчас здесь можно застать период роскошного цветения одного из них. О нём в своих публикациях рассказали ещё 5 средств массовой информации. 

Однако главной новостью недели стало появление первых цветов сакуры. Специалисты Сочинского национального парка зафиксировали одиночные цветущие экземпляры на вишне полущетинистой Плакучей — сакуре-хиган, которая также известная как сакура равноденная сорта Вечерние сумерки. Радует первыми белоснежными цветами и сакура Ланезза сорта Арияки. И хотя это совсем не массовое цветение, скоро аллея сакур облачится в весеннее кружево бело-розового оттенка, а парк «Дендрарий» превратится в нежную сказку, радуя всех посетителей своим завораживающим видом. Новость моментально стала лидером медиаактивности, набрав 23 упоминания в СМИ и других интернет-ресурсах. 

Чувствуют тепло и павлины — символ дендропарка. Эти удивительно красивые птицы постоянно купаются во внимании гостей парка. И весной интерес к ним всегда возрастает в несколько раз, ведь у павлинов начинается период брачных танцев. Они гордо распускают веера своего пышного оперения, пытаясь привлечь к себе самок. И хотя обычно это происходит в середине апреля, в этом году увидеть удивительные павлиньи пляски в парке «Дендрарий» можно уже сейчас. За неделю публикация получила 9 упоминаний. 

Литературно-музыкальный вечер на Вилле «Надежда», подведение итогов экологического месячника «Первоцвет» и участие в видеоселекторном совещании, посвященном решение проблемы насекомых-вредителей — вот то немногое, чем ещё запомнилась прошедшая неделя для Сочинского национального парка. 

Всего же, по данным мониторинга открытых источников информации, за последнюю неделю были опубликованы 143 новости с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 53 публикации в СМИ и интернет-ресурсах, 45 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 10 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликовано на официальном сайте.

Time: 4 ms | SRC: site | UEXP time:ms