В преддверии подготовки к туристическому сезону 2022 в Сочинском национальном парке прошел ряд мероприятий при поддержке волонтеров

Опубликовано: 12.04.2022

Прошла экологическая акция по уборке территории рекреационного объекта «Волконское ущелье и дольмен» совместно с добровольцами. Все ветви деревьев и кустарников были очищены от вандально навязанных лент различного рода, собран мусор за недобросовестными посетителями территории объекта, убраны старые недостоверные указатели.

Волонтеры Российского общества «Знание» помогли в уборке территории объекта «Смотровая башня на горе Большой Ахун». Башня была очищена от мусора, сняты старые аншлаги, демонтированы элементы непригодного кабеля. Сотрудниками Сочинского национального парка было подготовлено и проведено мероприятие, которое включало посещение Башни и рассказ о ее истории. Главный специалист по историку-культурному наследию Н.И.Марков провел историко-познавательную экскурсию по Башне Ахун.

Сотрудники стадиона «Фишт» в подарок для «Центра восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе» изготовили логово для леопарда с одноименным именем Фишт. Волонтеры совместно с сотрудниками Нацпарка очистили территорию от старой листвы, подмели дорожки, демонтировали непригодный «электропастух», разобрали старое логово леопарда и помогли установить новое.

Сочинский национальный парк выражает большую благодарность за помощь, бесценный вклад и неравнодушное отношение к природе! Волонтеры Нацпарка являются мощной поддержкой в сохранении чистоты и порядка на объектах, примером для подражания подрастающему поколению!

UEXP time:ms