Сочинский национальный парк и Кавказский заповедник провели первый совместный рейд в рамках подписанного соглашения

Опубликовано: 07.12.2021

Общими усилиями нацпарка и заповедника, которые неразрывно связаны между собой целями и задачами, было проведено первое патрулирование прилегающих к друг другу территорий.

Во время патрулирования специалистам удалось выявить несколько нарушений природоохранного режима. В частности, участникам совместного патрулирования были обнаружены 8 так называемых «засидок» или «сидолок» — специальных укрытий, оборудованных охотниками на деревьях для наблюдения за дичью во время охоты.

В данных местах охотники могут подкарауливать свою добычу, тем самым нарушая закон о запрете охоты и рыбалке на особо охраняемой природной территории. 

В дальнейшем специалисты Сочинского национального парка и Кавказского биосферного заповедника будут совместно работать над выявлением нарушений и в других частях природоохранного режима. Например, в части сбора краснокнижных растений, вырубки деревьев, разведения костров вне оборудованных для этого мест. 

Совместные рейды по выявлению подобных нарушений закона будут проводиться на регулярной основе согласно утвержденному плану мероприятий. 

UEXP time:ms