Новые грузовые автомобили помогут Сочинскому национальному парку тушить пожары на горных участках

Опубликовано: 15.11.2021

В рамках работ по обновлению подвижного состава транспорта учреждением в тестовом режиме был закуплен специальный грузовой автомобиль, отвечающий повышенной проходимости. Он будет использоваться как для доставки воды в труднодоступные горные участки, так и для перевозки на место возгорания группы тушения

Приобретенный автомобиль семейства Садко Next оснащен усиленной рамой из высокопрочной стали и колесами с увеличенной несущей способностью. Это, вкупе с другими техническими характеристиками машины, увеличивает её грузоподъемность при сохранении высокой надежности и прочности всей конструкции. Оборудован автомобиль большими резервуарами для воды общим объёмом в 2 куба, а также помповой установкой с гидрантами (длинными шлангами). 

В случае возгорания на сложных горных участках, благодаря своим повышенным характеристикам новый грузовой автомобиль сможет без проблем подняться вверх по лесным горным дорогам в те места, куда в виду сильного подъёма, плохой дороги и других природных факторов, не сможет проехать пожарная автоцистерна. Также, помимо воды, на место возгорания техника сможет доставить и группу тушения, так как её кабина оборудована 8 местами. 

Всё это поможет Сочинскому национальному парку оперативно реагировать на возгорания на подведомственной учреждению территории.

Time: 4 ms | SRC: site | UEXP time:ms