Сохранение лесов Сочинского национального парка от пожаров – в центре внимания.

Опубликовано: 17.11.2021

В результате повышенного внимания к вопросам пожарной безопасности в Сочинском национальном парке в 2021 году удалось не допустить ни одного крупного лесного пожара!

Одной из основных задач посещения лесничеств директор Сочинского национального парка Михаил Лапин выделяет проверку подготовки к пожароопасному сезону. Так и в этот раз, при посещении Мацестинского лесничества Михаил Лапин обратил на это внимание. Директор национального парка при встрече с сотрудниками лесничества проверил пункт сосредоточения противопожарного инвентаря, состояние ограничительных шлагбаумов и аншлагов, минерализованных противопожарных полос. 

- К сожалению, основной причиной возгораний является человеческий фактор, а именно неосторожное обращение с огнем. Уверен, что только совместно, с активным участием муниципальных, краевых и федеральных служб, а главное с ответственным отношением сочинцев и гостей города-курорта нам удастся в полной мере сохранить уникальную природу Сочинского национального парка, - отметил Михаил Лапин.

 

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms