На курорте «Роза Хутор» подписан важный для Сочинского национального парка меморандум

Опубликовано: 08.10.2021

В Сочи стартовала IV ежегодная международная конференция «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Важным событием конференции стало подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Сочинским национальным парком, Кавказским заповедником, горным курортом «Роза Хутор» и Холдинговой компании «Интеррос» Владимира Потанина 

Этот проект может стать первым в России, который соединит науку и бизнес, и позволит, с одной стороны, исследовать животных, а, с другой стороны, обеспечить контроль за передвижением крупных животных в курортной зоне горного кластера Сочи.

Документ предусматривает совместную работу по обеспечению добрососедства и безопасности для туристов и диких животных на рекреационной территории, включая научные исследования, полевые наблюдения, биотехнические мероприятия, повышение осведомленности туристов, формирование внедрения новых стандартов ответственности для работающих на территории бизнесов.

«Сегодня получаем сообщения от туристов, что они видели диких животных, проезжая на канатке. Конечно, для людей это огромные впечатления. Наша задача наладить добрососедство между человеком и животным. Надеемся, что после подписания соглашения будет проделана конкретная работа, которой мы поделимся с коллегами по всей стране» - сказал генеральный директор курорта «Роза Хутор» Александр Белокобыльский.

В результате горный курорт «Роза Хутор» и окрестности будут рассматриваться как экспериментальная площадка для сотрудничества специалистов из природоохранных и туристических структур в целях формирования среды добрососедства и благополучия как для людей, так и диких животных.

«Мы понимаем всю важность и значимость задачи обеспечения благополучия и добрососедства для диких животных и людей на используемой для рекреации природной территории. Рассматриваем перспективу формирования совместного подхода к поиску, формированию и внедрению соответствующего системного решения, обеспеченного с организационной, научной, технической и информационной сторон, учитывая российский и международный опыт и ориентируясь на лучшие примеры мировой практики. Все что будет реализовано в рамках нашего меморандума будет полезно для всех участников», - подчеркнул директор Сочинского национального парка Михаил Лапин.

Time: 4 ms | SRC: site | UEXP time:ms