В Сочинском национальном парке восстанавливают научные секторы

Опубликовано: 17.09.2021

По инициативе нового руководителя Сочинского национального парка Михаила Михайловича Лапина, принято решение восстановить Кисловодский и Геленджикский научные секторы, вошедшие в свое время в состав Сочинского национального парка, которые в свое время необдуманно были закрыты.

Таким образом в ближайшее время будут восстановлены региональные исследования по российскому Кавказу. Сотрудники обоих секторов приняты в штат научного отдела. Сейчас обсуждается тематика работ на следующий год и восстанавливается прежняя сеть исследований по регионам, которые мало посещаются другими исследователями.

Помимо региональных исследований усиливается работа по новому очень важному направлению для Сочинского национального парка — изучению инвазивных видов. Это связано с известной экспансией самшитовой огневки, приведшей почти к фатальному уничтожению самшитников, а также заселению восточной каштановой орехотворки, которая серьезно повредила каштановые древостои не только на территории национального парка, но и по всему ареалу. Сейчас эти два направления становятся первоочередными в решении задач по сохранению реликтовых культовых древесных пород Сочинского национального парка.

Time: 5 ms | SRC: site | UEXP time:ms