В Сочинском национальном парке стартовал сезон любительской и спортивной охоты на пернатую дичь

Опубликовано: 16.08.2021

На территории Сочинского национального парка с 14 августа 2021 г. открылся сезон любительской и спортивной охоты на пернатую дичь.

В соответствии с «Правилами охоты» в этом году любительская и спортивная охота на степную, болотно-луговую и боровую дичь разрешена в период с 14 августа по 31 декабря 2021 г., на водоплавающую дичь с 1 сентября по 20 января 2022 г. Обращаем внимание, что в соответствии с решением Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ для уменьшения прессинговой нагрузки и сохранения поголовья пернатой дичи установлены запретные дни — понедельник и вторник. В эти дни недели охота категорически запрещена.

Напомним, что на одного охотника в один день установлено разрешение на отстрел: степной дичи (перепел, голубь) в количестве не более 10 особей каждого вида, болотно луговая (коростель) и боровая (вальдшнеп) в количестве не более 5 особей каждого вида, на водоплавающую дичь (утка) не более 5 особей.

Границы любительской и спортивной охоты регламентируются соответствующим Приказом (№ 281 от 20.08.2018).

СПРАВКА

Согласно Приказа Минприроды России от 27.05.2021 № 366 «О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов» отказ в выдаче разрешения направляется заявителю также в том случае, если он не направил сведения о добытых охотничьих ресурсах в сроки, предусмотренные ранее выданным разрешением, по месту получения такого разрешения охотпользователю, в уполномоченный орган либо в природоохранное учреждение, выдавшие такое разрешение, при условии, что последний из указанных в нем сроков осуществления охоты истек не более, чем за один год до даты подачи заявления, в случаях, если разрешением предусмотрена необходимость направления таких сведений.

Файлы:

Приказ № 281 от 20.08.2018
Заявление на получение путевки
Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms