В парке «Дендрарий» обсудили планы по его улучшению

Опубликовано: 27.08.2021

Исполняющий обязанности директора ФГБУ «Сочинский национальный парк» Михаил Михайлович Лапин провел рабочую встречу в парке «Дендрарий». С профильными специалистами руководитель оценил состояние нижней части парка

Первым вопросом для обсуждения стало количество сотрудников и занятость в уборке и расчистке парка. Михаил Лапин отметил, что главное — это грамотное распределение труда среди работников зеленого хозяйства и внедрение в новое штатное расписание профильных специалистов — ландшафтного дизайнера и агронома. «Парк требует перемен. Я хочу навести здесь порядок, чтобы Дендрарий благоухал, чтобы все понимали, что это дендропарк, сюда приходят люди любоваться растениями. У меня есть большие вопросы к организации выставки Сад Света» - сказал руководитель.

Особое внимание в ходе обсуждения он уделил состоянию Розария в нижней части парка. Специалистам дано поручение разработать план по его восстановлению, обновлению и сохранению коллекционных сортов роз. Также в планах закупка новых сортов роз и разработка ландшафта посадки.

«На сегодняшний день у нас есть средства для этого. Я хочу, чтобы, придя в нижний парк, посетители получили массу ярких впечатлений, и эта прогулка по дендропарку им запомнилась надолго. Чтобы здесь все горело и цвело» — сказал М. Лапин.

Особое внимание он уделил скульптурам и пруду парка. Было предложено расчистить скульптуры «Адам и Ева», «Нептун». Центральную клумбу парка «Дендрарий» также было предложено пересмотреть и обновить растения.

Рабочей группой осмотрены аварийные деревья парка, угрожающие жизни и здоровью посетителей. Вопрос об их удалении проработан действующей дендрокомиссии. Работа по удалению аварийных деревьев будет вестись в парке «Дендрарий» планово.

«Наша задача — привести парк в порядок. Это лицо города. Вносите предложения, а мы их рассмотрим и будем вместе работать над улучшением Дендрария» — подчеркнул Михаил Лапин.

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms