В Сочи состоялась рабочая встреча мэра города Алексея Копайгородского и директора Сочинского национального парка Михаила Лапина

Опубликовано: 11.08.2021

Руководители посетили один из знаковых объектов национального парка — смотровую башню на горе Б. Ахун. 

– Башня Ахун и вся прилегающая  территория  являются одним  из главных объектов турпоказа нашего города, это историческое место, которое создавали до нас, и нужно его достойно содержать. Сейчас это знаковое место  нуждается в развитии. Необходимо   будет создать общую концепцию, которая объединит историческое наследие  и современный взгляд на единый архитектурный облик. Ко всем вопросам  необходимо подойти комплексно. Совместно с руководством национального парка проработаем все вопросы - от транспортной доступности, санитарного состояния, вопросы земельного законодательства, до решения о возможности реконструкции самой башни и приведения всей территории к единому стилю , который предложат профессионалы, а выберут жители и туристы - рассказал Алексей Копайгородский.

По результатам выездного совещания было принято решение создать межведомственную рабочую группу для проведения совместной комплексной работы для привлечения туристов, сохранения исторического архитектурного стиля. Рабочая группа также займется созданием единой концепции объектов показа Сочинского национального парка. В рабочую группу войдут сотрудники отраслевых и функциональных подразделений мэрии, а также руководители и специалисты Сочинского национального парка. 

Преображение популярных у туристов и горожан достопримечательностей пройдет обязательную процедуру общественного обсуждения.

– Мы планируем провести социальный опрос. И это будет правильно! Местным жителям, наверняка, важно сохранить историческую концепцию и вместе с тем хочется каких-то перемен. В рамках рабочей группы, совместно посетим все ключевые объекты показа города-курорта Сочи. По результатам данных работ будет подготовлен детальный план мероприятий по приведению инфраструктуры объектов в соответствие реалиям XXIвека, - подчеркнул директор Сочинского национального парка Михаил Лапин.

Объект показа «Смотровая башня на горе Большой Ахун» - один из самых популярных достопримечательностей Сочи. В среднем по году этот рекреационный объект посещают полторы тысячи человек ежедневно.

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms