Квест «Найди леопарда». Загадка №3

Опубликовано: 18.08.2021

Сочинский национальный парк богат не только природными сокровищами. На его обширной территории расположено большое количество памятников истории и культуры! Стоянки древних людей, поселения, останки крепостей и храмов, обелиски и военные памятники, колодцеобразные гробницы и даже жертвенный камень: всего больше 100 памятников историко-культурного наследия нашего края. На одном из них мы и спрятали третью загадку леопарда.

Чтобы найти тайник, необходимо отправиться в урочище с необычным названием Крестинюки. Издавна через это место проходили пути на правый берег реки, к вершине горы Ачишхо и к Хмелевским озёрам. 

Здесь, на высоте свыше 800 метров над уровнем моря, у самого подножья горы Ачишхо и прячется одна из самых таинственных достопримечательностей Красной Поляны.

Точных сведений о том, когда были построены эти древние памятники, нет. Специалисты относят их к периоду бронзового века, ориентировочно III-II тыс. до н. э. Они также полагают, что в окрестностях поселка под слоем почвы находится еще несколько подобных сооружений.

До сих пор историки не пришли к единому мнению об их предназначении. Существуют предположения, что они являются порталами в другие измерения, средством передачи информации, древними усыпальницами. С ними связывают множество легенд о великанах и карликах 

Всего же насчитывается до 80 тысяч подобных сооружений по всему миру: от Британских островов до Кореи. И везде они окутаны мистикой, тесно связаны с эзотерикой и шаманизмом. Многие стремятся посетить это место как музей древности под открытым небом, а кто-то отправляется сюда в поисках силы и исцеляющей энергии.

Ваша задача разгадать загадку, правильно определить объект, приехать на место и по фотоподсказке найти спрятанный тайник леопарда. В тайнике ищите записку с дальнейшими указаниями.

ВНИМАНИЕ

Основное условие! Уважаемые участники! Во время поиска ни в коем случае нельзя копать землю, двигать камни, взрывать горы, разламывать что-либо, а также сходить с тропы или нарушать Правила поведения на объектах. Четвертое задание будет опубликовано на нашем сайте и в социальных сетях уже на следующей неделе. Следите за новостями. ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!!!!

НАПОМНИМ

В Сочинском национальном парке стартовал квест в реальности «Найди леопарда», который проходит в рамках большого информационно-событийного марафона «Друзья переднеазиатского леопарда». Цель квеста, как можно больше рассказать вам о наших объектах, познакомить вас с их историей, легендами, а также принять участие в марафоне «Друзья переднеазиатского леопарда». Игра продлится в течение восьми недель с 3 августа по 20 сентября.

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms