Квест «Найди леопарда». Загадка №2

Опубликовано: 13.08.2021

Чтобы найти вторую загадку леопарда, участникам квеста придётся отправиться в глубину пробковой рощи в районе посёлка, который раньше именовался Нижней Николаевкой. Здесь, в окружении настоящего колхидского леса, прячется известное место силы — мегалит, вокруг которого ходит множество легенд и мистических историй.

Тысячи людей стремятся попасть в это место, чтобы своими руками прикоснуться к таинственному памятнику древности. А специалисты полагают, что этот удивительный артефакт —  ничто иное, как посланец далёких эпох. Его относят ко II тысячелетию до н.э., то есть к дольменной эпохе, которая соответствует эпохе пирамид. 

На нем выбиты сидения, разделенные «подлокотниками» и полочками по бокам. «Кресла» ориентированы на восход Солнца и предназначались жрецам, ведущим культовую церемонию.

В верованиях того периода основную роль играл культ плодородия, а верховный пантеон занимала Мать-Богиня, ассоциировавшаяся с Землёй. В церемониях, посвящённых ей, главными священно служительницами выступали жрицы. Им предназначались сидения на нем, где они восседали как «богини» с лицами, обращёнными на восход Солнца.Собравшиеся ждали, когда первые лучи коснутся Земли, и станут началом символического возрождения, совершавшегося путём жертвоприношения в дар богине-матери. Видимо, для этой цели и предназначалось «ложе», находившееся за их спинами.

Этот молчаливый уникальный объект дожил до наших дней. И кто знает, сколько тайн он может в себе хранить, какие злодеяния видел на своём веку. 

Место окутано множеством легенд и тайн, настоящей атмосферой сказки и таинства. По одной легенде пришло на Землю горе, остановилось развитие людей. Люди стали плохо относится друг к другу, их физические тела быстро старели и изнашивались, их одолевали неизлечимые недуги, немощь, сильные страдания и безысходность, а умереть, чтобы перейти в другой мир, они не могли, так как такой переход был возможен только через смерть. Люди «застревали» в нашем Явном мире (Яви) и не могли двигаться в другие миры — Нави и Прави.

По легенде Даждьбог — сын бога Перуна и внук Сварога, решил помочь своим потомкам и прошел через врата междумирья, которые по преданию находятся на Кавказе и стал искать там Марену — богиню Зимы. Он нашел ее и спас. Но в борьбе с темными силами он сильно ослаб и был прикован ими с помощью магических цепей к Орлиным скалам в Кавказских горах. Прикованного к Орлиным скалам Даждьбога нашла и освободила богиня Джива (Дева Жива, покровительница силы жизни). Однако, одной силы жизни, которая была у Дживы, не хватало, чтобы оживить Даждьбога. Тогда Джива позвала на помощь свою родную сестру Марену — ту самую, которую и спас Даждьбог. Вместе они провели здесь обряд восстановления его сил. Обряд включал в себя использование живой и мертвой воды, которую они взяли из соседних родников. На том месте где сидели богини остались следы в виде кресельных углублений. С тех давних пор часть его зовется в народе «трон Богинь».

Ваша задача разгадать загадку, правильно определить объект, приехать на место и по фотоподсказке найти спрятанный тайник леопарда. В тайнике ищите записку с дальнейшими указаниями.

ВНИМАНИЕ

Основное условие! Уважаемые участники! Во время поиска ни в коем случае нельзя копать землю, двигать камни, взрывать горы, разламывать что-либо, а также сходить с тропы или нарушать Правила поведения на объектах. Третье задание будет опубликовано на нашем сайте и в социальных сетях уже на следующей неделе. Следите за новостями. ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!!!!

НАПОМНИМ

В Сочинском национальном парке стартовал квест в реальности «Найди леопарда», который проходит в рамках большого информационно-событийного марафона «Друзья переднеазиатского леопарда». Цель квеста, как можно больше рассказать вам о наших объектах, познакомить вас с их историей, легендами, а также принять участие в марафоне «Друзья переднеазиатского леопарда». Игра продлится в течение восьми недель с 3 августа по 20 сентября.

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms