А вы знаете, как цветёт конфетное дерево?

Опубликовано: 20.07.2021

Цветущую говению сладкую сейчас как раз можно увидеть в парке «Дендрарий» — именно её ласково и называют конфетным деревом. Съедобные «конфетки» или плодоножки появляются на растении осенью, тогда как летом на его ветвях красуются нежные и очень трогательные цветы

Зацветает говения в июле. Цветы мелкие, размером не более 7 мм. У них кремово-белые лепестки и очень нежный аромат, напоминающий запах черемухи. Цветочки собраны вгроздья в виде полузонтиков, богатых нектаром, за что их очень любят насекомые.

Благодаря раскидистой кроне, конфетное дерево может украсить любой сад, парк или аллею. При этом, если запах цветов у говении ассоциируется с черемухой, то внешним видом дерево многим напоминает липу. А ещё интересен тот факт, что в комнатных условиях говения могут цвести в течение всего года, тогда как в условиях открытого грунта цветение продолжается только около месяца.

Говения — настоящее воплощение детской (и не только!) мечты. Осенью можно всегда полакомиться её мясистыми и очень полезными съедобными плодоножками, а летом насладиться ароматными цветами.

Подробнее о растении можно узнать в нашей публикации: https://vk.com/@npsochi-v-parke-dendrarii-plodonosit-goveniya-sladkaya-unikalnoe-kon

Цветущая говения в парке «Дендрарий» растёт около фонтана «Сказка» и левее от вольера состраусами.

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms