В Сочинском национальном парке выбрали знатоков чешуекрылых

Опубликовано: 13.07.2021

Завершился приём ответов на онлайн-тестирование о бабочках — главных обитателях Сада бабочек парка «Дендрарий». Тест был приурочен к открытию Сада и давал возможность всем желающим выиграть пригласительные билеты в это удивительное место

Всего за три дня свои знания о чешуекрылых проверили более 50 человек. При этом, что особенно удивительно, правильно ответить на все вопросы никому так и не удалось.

Тест состоял из 15 интересных вопросов. Отвечая на них, участники могли узнать, где у бабочек расположены вкусовые рецепторы, какие цвета они могут различать и даже место, которое они занимают в рейтинге по опылению растительного мира. 

Самым сложным оказался вопрос, посвященный отсутствующему органу у бабочек. Правильно на него сумели ответить только 7 участников. Большинство ошибочно полагает, что этим органом является печень, однако на самом деле у чешуекрылых отсутствует сердце. Кроме этого у многих вызвал затруднение выбор цветов, которые бабочки способны распознавать, и среднее количество этих крылатых насекомых, живущих в нашем «Саду бабочек».

Нашелся среди вопросов и тот, на который правильно ответили все участники. Он посвящался континенту, где бабочек встретить абсолютно невозможно. Также практически все участники знают название самой большой бабочки мира — сатурнии «Атлас».

Несмотря на то, что ни один из участников не смог ответить правильно на все вопросы, мы смогли выбрать пятерых счастливчиков — тех, кто был ближе всех к победе. Максимальное количество набранных баллов составляет 13 из 15. В качестве подарков, победители получат сувенирную продукцию от Сочинского национального парка и пригласительные билеты в «Сад бабочек». Инструкция о том, как забрать призы, будет отправлена на электронную почту, указанную при регистрации для прохождения теста. 

Спасибо всем участникам за вовлеченность, эрудированность и любовь к природе!

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms