Сезон летних магнолий объявляется открытым!

Опубликовано: 13.06.2021

Изящные магнолии уже давно стали негласным символом города-курорта Сочи. Они настоящие аристократы растительного мира, одни из самых узнаваемых растений парка — те, чье цветение ждут с нетерпением каждый сезон. Весеннецветущие магнолии уже давно отцвели и, наконец, пришло время, когда к сезону принаряжаются не менее прекрасные летние магнолии. Это уже знакомые многим нашим посетителям крупноцветковая и виргинская магнолии, а также редкая магнолия Делавея

Сейчас в парке «Дендрарий» можно увидеть распустившиеся цветы на магнолии крупноцветковой (Magnolia grandiflora L.). Эта декоративная культура всегда зацветает самой первой, радуя не только поразительными размерами своих цветов, но и их дивным ароматом. В этом году уложится в своё расписание ей не помешала даже относительно прохладная для этого периода погода. Вы можете найти эту магнолию как в верхней части Дендрария, так и в нижней. Пик её цветения наступит примерно в 20-ых числах июня. Но уже сейчас можно полюбоваться крупными сливочного оттенка цветами на дереве около Мавританской беседки, а также на магнолии, растущей около Южных ворот в нижней части парка. 

Кроме крупноцветковой, здесь представлены ещё два вида магнолий, которые цветут в летний период — виргинская и Делавея. Период цветения первой наступит ближе к концу июня и продлится аж до самого августа. А вот редкая магнолия Делавея, имеющая сейчас охранный статус, не может похвастаться таким внушительным сроком цветения. Он у растения очень скоротечен, поэтому застать эту магнолию в цветущем виде большая редкость. 

Подробнее о каждом виде мы рассказывали вам в одной из наших старых публикаций: https://www.instagram.com/p/CBnNwL6l5cA/

Полюбоваться магнолиями в парке «Дендрарий» можно ежедневно, с 9:00 до 19:30 (кассы работают до 19:00). 

ВАЖНО

Администрация ФГБУ «Сочинский национальный парк» напоминает всем посетителям, что на территории парка «Дендрарий» запрещается сбор растений и их частей. Кроме этого в дендропарке категорически запрещается вытаптывать газоны и заходить в бамбуковые заросли! Удержитесь от желания протоптать очередную дорожку среди деревьев, ведь это существенно портит эстетический вид дендропарка.

Протяженность дорог в парке «Дендрарий» — 15 км. И они в полной мере позволяют насладиться красотой всех представленных в коллекции растений.

Не рекомендуется пробовать на вкус ягоды и даже листья растений, во избежание неблагоприятных реакций организма. Кроме этого на территории дендропарка запрещено купаться в водоёмах, брать с собой и выгуливать домашних животных любых размеров, в том числе собак и кошек, курить и разжигать костры.

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms