85-ый юбилей Башни на горе Большой Ахун

Опубликовано: 08.06.2021

Бытует мнение, что во время отдыха в Сочи в октябре 1934-го Иосиф Сталин предложил Александру Метелеву, главе управления, которое занималось застройкой курорта, соорудить в окрестностях что-нибудь необычное, «под старину». Так на вершине горы Ахун, а заодно и во всех туристических справочниках, появилась знаменитая видовая башня.

Вознесённая на 30,5 метров над пологом леса, башня на горе Большой Ахун дала возможность лицезреть красоту Сочинского Причерноморья. 6 июня 1936 года на смотровую башню горы Ахун поднялись первые экскурсанты. Этот день и принято считать днем рождения самого знакового сооружения в Сочи — башни на горе Большой Ахун.

6 июня 2021 года, знаменитая смотровая башня отпраздновала свой 85-ый юбилей! В честь этой прекрасной даты делимся с вами захватывающими видами объекта, снятыми Алексеем Данилкиным, профессиональным фотографом и давним другом Сочинского национального парка.

Башня на горе Большой Ахун продолжает радовать гостей и спустя 85 лет со дня своего открытия. Подняться на одну из главных достопримечательностей Сочи можно ежедневно не только днём, но и ночью!

Время работы:

Time: 4 ms | SRC: site | UEXP time:ms