В Дендрарии началась вторая волна цветения сакур

Опубликовано: 23.04.2021

Прямо сейчас в парке «Дендрарий» распускаются махровые сорта вишни — именно те, что пользуются наибольшей популярностью у туристов. Нежная вишня Зибольда и пышная сакура Ланнеза сорта Белая гора. Красотой этих культур хочется любоваться вечно! А следом за ними порадуют цветам и другие сорта сакур, не уступающие в великолепии — их ожидают как раз на последние дни апреля и на майские праздники

Всего в коллекции дендропарка представлено 7 видов и 22 сорта сакур. Из них 9 сортов — это махровые, отличающиеся особой пышностью и более крупными цветами. Райская сакура, Белый Бог, Хризантемовидная, краснолистный Королевский Бургунтский, Белая гора, Розовое богатство — названия у таких сортов поражают не меньше, чем их цветущий вид. Два последних сейчас особенно прекрасны, обильно цветут и завораживают посетителей парка своим пышным убранством. 

Особенно интересна зеленоцветковая сакура Куркума. Ее окраска лепестков изменяется от салатно-зелёного до винно-красноватого. Цвести она начнет уже в течении следующей недели. Ну а самая поздняя сакура скорее всего зацветет ближе к середине мая — это белый махровый сорт вишни Рекса.

Цветут сакуры в три фазы, сменяя друг друга и тем самым немного затягивая процесс любования ими. В среднем одно дерево может радовать своим цветущим видом в течении 7-10 дней. Однако очень сложно предугадать, когда цветение полностью завершиться — всё будет зависеть от погодных условий. 

Полюбоваться действительно завораживающими сакурами в парке «Дендрарий» можно в Саду непрерывного цветения в верхней части парка. Ещё несколько деревьев расположены в исторической части парка — за бассейном «Раковина». 

ВАЖНО

Администрация ФГБУ «Сочинский национальный парк» напоминает всем посетителям, что на территории парка «Дендрарий» запрещается сбор растений и их частей. Кроме этого в дендропарке категорически запрещается вытаптывать газоны и заходить в бамбуковые заросли! Удержитесь от желания протоптать очередную дорожку среди деревьев, ведь это существенно портит эстетический вид дендропарка. Протяженность дорог в парке «Дендрарий» — 15 км. И они в полной мере позволяют насладиться красотой всех представленных в коллекции растений. 

Не рекомендуется пробовать на вкус ягоды и даже листья растений, во избежание неблагоприятных реакций организма. Кроме этого на территории дендропарка запрещено купаться в водоёмах, брать с собой и выгуливать домашних животных любых размеров, в том числе собак и кошек, курить и разжигать костры.

Time: 4 ms | SRC: site | UEXP time:ms