В Сочи вакцинируют диких животных

Опубликовано: 09.03.2021

Совместное мероприятие Сочинского национального парка и ветуправления Сочи прошла сегодня, 9 марта. На территории национального парка и прилегающей муниципальной территории разложили 10 000 доз вакцин против бешенства.

Как рассказал Сергей Николаевич Иванов, заместитель начальника государственного бюджетного учреждения Краснодарского края «Управление ветеринарии города Сочи», подобные мероприятия  в Сочи проходят уже четвертый год подряд. 

«Весной и осенью мы раскладываем вакцины для предотвращения заболевания диких плотоядных животных бешенством. Разброс вакцины проходит в двух районах города — Адлерском и Хостинском на территории Сочинского национального парка и муниципальной территории. Всего планируем разложить 10 тысяч доз» — говорит С. Иванов.

По словам специалиста, вакцина представляем собой мясные кубики, внутри которых  находится препарат, употребление данной вакцины домашними собаками и кошками  совершенно безопасно и не вызывает побочных явлений. На сегодняшний день случаев заболевания бешенством на территории города не отмечено. Среди домашних животных случаев заболевания бешенством уже не наблюдается семь лет. 

 

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms