В Сочинском национальном парке задержали охотника на кабана

Опубликовано: 10.02.2021

Оперативная группа «Леопард» ФГБУ «Сочинский национальный парк» регулярно проводит патрулирование территории национального парка, выявляя в ходе оперативно-розыскных мероприятий многочисленные факты браконьерства. Так, 9 февраля, в Марьинском участковом лесничестве был задержан мужчина с ружьём, на которое у него не оказалось документов. По его словам, он шел охотиться на кабана.

Как рассказал Евгений Владимирович Парамонов, заместитель директора по охране окружающей среды и экологической безопасности ФГБУ «Сочинский национальный парк», кроме ружья ИЖ-18 калибра 12 мм, у браконьера обнаружили при себе 12 патронов. Во время допроса он признался, что вышел в лес поохотиться на кабана, однако применить оружие не успел.  

В отношении нарушителя природоохранного режима составлен протокол. Оружие изъято, а самого мужчину доставили в Лазаревский отдел полиции УВД города Сочи. По данному факту отделом полиции проводится следствие.

За осуществление охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и нарушение природоохранного законодательства, задержанному грозит административная ответственность по КоАП РФ Статье 8.39. «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях», которая влечет за собой наложение административного штрафа с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

 

Time: 2 ms | SRC: site | UEXP time:ms