В Сочинском национальном парке наградили добровольцев, спасших Дендрарий от пожара

Опубликовано: 11.02.2021

Вечером 10 февраля на границе с парком «Дендрарий» произошел пожар, который удалось ликвидировать благодаря оперативным действиям сотрудников Сочинского национального парка и оказавшихся рядом посетителей дендропарка. Герои, получили не только личную благодарность Павла Витальевича Хоценко, директора ФГБУ «Сочинский национальный парк», но и народную славу от наших подписчиков в социальных сетях.

На торжественной встрече, которая прошла утром 11 февраля, Владислав Тренин и Дмитрий Колесников — добровольцы, принимавшие участие в тушении пожара, получили благодарственные письма и подарки от Сочинского национального парка. Благодарностью отметили и Игоря Сергеевича Белоногова, заведующего парком «Дендрарий», который первый оказался на месте возгорания и, вместе с подоспевшими ему на помощь гостями нашего города, сдерживал пламя до приезда пожарных. 

Павел Витальевич во время награждения выразил благодарность всем, кто принимал участие в ликвидации пожара. 

«Кто знает, какую трагедию удалось предотвратить благодаря неравнодушию со стороны Дмитрия и Владислава, а также оперативности Игоря Сергеевича! Возгорание потушили всего за 22 минуты! Огромное вам спасибо!» — сказал Павел Витальевич.

По словам Владислава и Дмитрия, до этого события они с друг другом не были знакомы. Оба в Сочи на отдыхе: Владислав приехал из Краснодара, а Дмитрий — из Санкт-Петербурга, а рядом с возгоранием оказались абсолютно случайно, гуляя вечером по парку. 

«Мы увидели Игоря с огнетушителями одновременно. Подбежали к нему, начали предлагать свою помощь. Впервые тушил пожар. Испачкался, конечно, но в тот момент было абсолютно не до этого. Думал только о том, что нужно скорее помогать!» — делится впечатлениями Дмитрий Колесников. 

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms