Расчищена дорога на маршруте "Снежный"

Опубликовано: 28.01.2021

Работа госинспекторов и лесничих тяжела, а порой и вовсе опасна. Она включает в себя не только патрулирование — это целый комплекс работ по лесоустройству, защите и использованию леса. Они следят за общим состоянием леса и рекреационных объектов национального парка, принимают личное участие в ликвидации пожаров, а также устраняют последствия непогоды. 

Так, после продолжительных снегопадов, прошедших в середине января, сотрудники Краснополянского участкового лесничества в течении нескольких дней расчищали дорогу на маршруте «Снежный». Общими усилиями от поваленных деревьев и лишнего снега было отчищено более 20 км лесохозяйственной и противопожарной дороги от Нарзанных источников до перевала Аишхо-1, а также от Пслухских Нарзанов до Энгельмановых полян. 

Теперь на объекте вновь можно безопасно прокатиться на своём или арендованном снегоходе, окунувшись в мир заснеженных гор и девственной природы. Здесь вас встретит чистый воздух и завораживающие пейзажи хвойных лесов, сменяющиеся заснеженными альпийскими лугами.

СПРАВКА

Прогулочно-познавательный сезонный (зимний) маршрут «Снежный» находится в Краснополянском участковым лесничестве ФГБУ «Сочинский национальный парк» на высотах от 600м до 1800м над уровнем моря, время прохождения маршрута на снегоходе от 2,5 до 4х часов. Для соответствующего посещения маршрута необходимо ознакомится с правилами посещения, пройти инструктаж в Краснополянском участковом лесничестве, по адресу: ул. Защитников Кавказа, 74.

За дополнительной информацией обращаться к лесничему Кранополянского участкового лесничества Ступицкому Дмитрию Александровичу по телефону: +7- 918-408-77-97

При себе необходимо иметь паспорт.

ВАЖНО

Маршрут «Снежный» открыт для посещения при условии установления устойчивого снежного покрова. Данный маршрут не требует специальной физической и технической подготовки участников похода. Необходимо: спортивная обувь и теплые вещи. Недопустим выход на маршрут лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, врожденными физическими недостатками и возможными временными недомоганиями. 

Прохождение инструктажа по технике безопасности и правил поведения на маршруте является обязательным. Маршрут выполняется в сопровождении госинспектора.

Администрация ФГБУ «Сочинский национальный парк» напоминает всем о соблюдении природоохранного законодательства и режима особой охраны территории при посещении других маршрутов и рекреационных объектов национального парка.

Time: 1 ms | SRC: site | UEXP time:ms